24 Февраля 2011
Человеческая природа такова, что мы постоянно ищем способы стать сильнее, пробежать быстрее, прыгнуть дальше или залезть выше. Для этого мы не только проводим часами специальные тренировки и занятия, но и изобретаем всевозможные механизмы и приспособления.
Простой человек, не стремящийся к достижению каких-то заоблачных результатов, а просто желающий поддерживать свою физическую форму в надлежащем состоянии, может обойтись тренировками на обыкновенных спортивных тренажерах, коих сейчас превеликое множество. Людям же, одержимым идеей покорения собственных возможностей и получения при этом экстремальных впечатлений, нужны особые, неординарные по своим характеристикам устройства.
Одним из таких устройств стал, не так давно появившейся в России, забавный тренажёр для бега и прыжков - JollyJumper. Каждый эти тренажеры называет по разному: и сапоги-скороходы, и ходули-кузнечики, прыгающие ходули и ходули для прыжков - кому как больше нравиться. Но эта разница в названиях никак не отражается на популярности нового тренажёра. С каждым годом прыжковые ходули JollyJumper (джолли-джамперы) завоёвывают все больше и больше поклонников во всем мире.
История ходулей для прыжков JollyJumper уходит своими корнями в середину прошлого столетия, когда два американских акробата Билл Гаффни и Том Уивер в 1954 году изобрели и создали первый образец своих ходулей-кузнечиков . Несмотря на то, что американцы на тот момент смогли бегать и прыгать гораздо быстрее и выше, чем простой человек, это устройство было слишком громоздкое и тяжелое. Но, как обычно, человеческая мысль не сидит на месте, и в 2004 году австриец Александр Бок патентует свое изобретение - прыжковые ходули, которые первое время называли по имени изобретателя боками. Людей же, прыгающих и бегающих на боках, до сих пор называют бокерами. Первые джамперы производились под известной маркой Poweriser в Южной Корее. Чуть позже в Китае был построен большой завод по производству различных модификаций этих тренажеров.
Прыжковые ходули первой и единственной торговой марки в России JollyJumper славятся своим отличным качеством, надежностью и долговечностью. После первого появления на улицах городов JollyJumper прошло каких-то 5-6 лет, но они уже стали невероятно популярны как среди молодежи, так и среди взрослых. Появились различные бокерские клубы и команды и множество интернет-ресурсов, посвященных этому экстремальному виду спорта. Именно спорта. Несмотря на свою кажущуюся легкость, прыжки на джолли-джамперах требуют значительных физических усилий, сноровки и ловкости. Но зато, научившись обращаться с этими попрыгунчиками, можно совершать прыжки до двух метров в высоту и бегать со скоростью до 30 км/ч. Но, на самом деле, обучиться и набраться первого опыта сможет любой человек с нормальной физической подготовкой. Для этого надо просто купить JollyJumper и обратиться в любой клуб или к тренеру по бокингу.
JollyJumper можно и нужно подбирать, исходя из своего возраста и веса. Для подростков существуют определенные модели, рассчитанные в основном на небольшой вес. Взрослые джамперы также имеют различные весовки, с которыми можно ознакомиться непосредственно при его покупке. Правильно подобранные прыжковые ходули не только прослужат дольше, но и подарят тебе максимум приятных ощущений. Ты действительно научишься бегать быстрее всех и прыгать выше всех.
Источник: http://www.vvv.ru.