Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Французский дайвер готовится к погружениям в глубокой России.

Французский дайвер готовится к погружениям в глубокой России.

07 Декабря 2010

Французский дайвер готовится к погружениям в глубокой России.

В Пермский край прилетел рекордсмен мира по сверхглубоким погружениям Паскаль Бернабе. Во Франции его называют «вторым Жак-Ивом Кусто». Его цель - знаменитая Ординская пещера.

Указатель на пещеру Ординская. Пермский край. Россия.

Указатель на пещеру Ординская. Пермский край. Россия.

В течение 10-ти дней вместе со спелеоподводниками из Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Перми знаменитый француз проведет ряд наблюдений в Ординской пещере. Кроме того, будет завершена работа над фото- и видеоматериалами об этом уникальном природном объекте. Экспедиция отснимет более 5 километров подводных галерей пещеры.

Эти материалы станут основой книги об Ординской пещере - длиннейшей подводной пещере в гипсах, а также фильма об истории исследования и уникальности природного феномена Казаковской горы. Это позволит продвинуться в изучении пещеры, её карстовых процессов, а также в популяризации её для широкого круга людей, увлеченных географическими открытиями.

Напомним, в мае 2010 г. Пермский край посетил президент экскурсионных пещер мира Дэвид Саммерс. Сегодня Ординская пещера - первая в мире подводная пещера, включенная в Международную ассоциацию экскурсионных пещер.

Справка: Найти дорогу к Ординской подводной пещере можно по специальному указателю с «фирменным» значком-пиктограммой - дайвером. Он установлен в этом году по инициативе краевого минторга в рамках проекта по развитию туризма. Ординская пещера расположена на окраине села Орда в недрах Казаковской горы. Ее изучение идет с начала 1990-х годов. В Орду приезжают спелеодайверы со всей России, из стран СНГ, а также стран дальнего зарубежья - Германии, Франции, США, Мексики, Швейцарии, Англии. Побывала в пещере кинопродюсер мировых каналов Disсоvery, National Geografic и ряда голливудских проектов, известный подводный кинооператор Джил Хайнетт. В Ординской пещере найден новый минерал - гавлит (из него часто делают имитацию бирюзы).

Источник: http://perm.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»