Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Девушки тоже ловят волну.

Девушки тоже ловят волну.

06 Декабря 2010

Девушки тоже ловят волну.

Летней сказкой в начале зимы стал для девушек Windsurf Beauties Сamp, прошедший в Дахабе (Египет) на станции "Пять квадратов" с 14 по 28 ноября 2010 года. Об очередном лагере для девушек рассказывает Ольга Раскина, одна из лучших виндсёрферш России.

Чего больше всего хочется девушке зимой, когда за окном -16 градусов Цельсия и, чтобы добраться до работы, нужно полчаса выкапывать машину из сугроба? Конечно, хочется оказаться там, где тепло, светит солнце, дует ветер, а вокруг - только позитивные и улыбающиеся люди, с которыми хочется улыбаться самой! 

Мы провели вместе в Дахабе две удивительные недели - кататься приехали любимые завсегдатаи нашего лагеря и много новых активных девушек из разных городов России. Большая часть участниц первой недели оказались начинающими. Они активно догоняли группы "продвинутых" и "про". Как всегда, "про" приехали, чтобы научиться стабильно кататься в петлях и попробовать глиссирующий Power Jibe, продвинутые учились кататься в трапеции, а начинающие постигали азы виндсерфинга. Каждый день у нас дул ветер, которого часто хватало для глиссирования и всегда для лайт-винд фристайла. Девушек из Windsurf Beauties Camp учили профессиональные инструкторы Ольга Раскина (седьмой номер в мировом рейтинге по фристайлу PWA) и Света Мартынова (второе место на "Русской волне" по фристайлу). Также в команде работали известный спортивный фотограф Наталия Лапина и профессиональный оператор Светослав Болгарчук. Поддерживали лагерь Roxy, JP-Australia, NeilPryde ("Внештрейдсервис").

Главной целью нашего лагеря было научиться хорошо кататься на виндсерфе и, конечно, отдохнуть и развлечься после каталки. Чтобы расслабить забитые мышцы, мы активно занимались хатха-йогой со Светланой Серых, ученицей индийского мастера махараджи Шри Дэв Даса. Светлана уделяла особое внимание дыханию и общей релаксации тела. По вечерам мы собирались на станции "Пять квадратов" на видеоанализ, чтобы разобрать утреннее катание и исправить ошибки. Метод видеоразбора действует крайне эффективно, потому что можно посмотреть на себя со стороны и послушать советы гуру-преподавателей. А еще мы смотрели серфовые фильмы, устраивали вечеринки и всегда очень весело проводили время. Чтобы почувствовать уникальную атмосферу Дахаба, ездили в центр города в лучшие рестораны "Али Баба" и "Эльдорадо". Интересные экскурсии в удивительные уголки Дахаба являются неизменной составляющей наших лагерей. Во время первой недели мы совершили прогулку на яхте, посмотрев уникальный риф Красного моря Three Pools, а во вторую занимались самым настоящим экстремальным скалолазанием в горах Синая. В окрестностях Дахаба есть две знаменитые стенки, на которые можно забраться при помощи необходимого снаряжения. Под руководством опытных гидов Жени Лисичкина и Саши Денемюка все девочки, до этого ни разу не занимавшиеся скалолазанием, преодолели маршруты сложностью 5A, а некоторые даже поднялись по "шестерке".

Если ты девочка и любишь виндсёрфинг, то ждём тебя в нашем следующем лагере с 22 января по 5 февраля 2011 года в Дахабе.

Источник: http://www.vvv.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»