Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В ноябре по улицам тувинских городов бродили голодные медведи.

В ноябре по улицам тувинских городов бродили голодные медведи.

03 Декабря 2010

В ноябре по улицам тувинских городов бродили голодные медведи.

Оголодавший звери вели себя агрессивно. Например, в начале месяца, в Кызыле, хищник успел задрать поросенка на чабанской стоянке и напасть на людей, которым удалось лишь спастись благодаря попутной машине. Случаи выхода голодных медведей из тайги повторялись снова и снова.

Кызыльский медведь появился в столице Тувы в День народного единства и был застрелен сотрудниками МЧС, потому как вел себя уж очень опасно для людей, сообщила РИА Новости советник председателя правительства республики Дина Оюн.

"Первыми увидели медведя жители правого берега Кызыла, которые сразу же сообщили в МЧС. Произошло это во второй половине дня. Позже зверя наблюдали уже на чабанской стоянке у села Сесерлиг, что находится в 25 километрах севернее столицы Тувы. Там он задавил поросенка. Очевидцы также рассказывали, что голодный хозяин тайги пытался напасть на пешеходов на трассе Черби-Кызыл. Их спасла попутная машина", - сказала собеседница агентства. Оюн также сказала, что первичное обследование зверя в ветеринарной лаборатории показало у него полное отсутствие жира, а значит, хозяина тайги в город погнал голод. Обычно отстрел зверя применяется только в крайнем случае, если тот представляет реальную угрозу для человека и его не удается поймать.

В Госкомитете по охоте и рыболовству призывают жителей и гостей Республики Тува быть осторожными ещё какое-то малое время. Скоро хозяин тайги заляжет в спячку.

Источник: http://xakac.info.

Читай подробно про правила поведения во время встречи с медведем.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»