Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Ночные автогонки в Екатеринбурге.

Ночные автогонки в Екатеринбурге.

22 Ноября 2010

Ночные автогонки в Екатеринбурге.

18 ноября в Екатеринбурге состоялся авто-квест «Кубок 3М: 100% видимости» по мотивам фильма «Черная Молния». Организаторы игры хотели привлечь внимание общественности к высокому числу ночных происшествий со смертельным исходом.

Участникам игры предстояло, соблюдая все правила дорожного движения, найти все точки маршрута и достичь финиша. Затрудняло движение по маршруту то, что соревнования проходили в вечернее время. Увидеть некоторые подсказки и указания было бы непросто, если бы не световозвращающие наклейки и ленты, которыми были оформлены контрольные пункты. Световозвращатели при оформлении маршрута были использованы не случайно, одной из целей компании 3М при организации игры было продемонстрировать ее участникам важность использования световозвращателей в темное время суток.

Компания 3М является изобретателем световозвращающих материалов и реализует программу «100% видимости», в рамках которой был организован авто квест. Программа игры «100% видимости» была направлена на пропаганду ношения световозвращателей как средств собственной безопасности на дорогах и сокращение числа ДТП с участием пешеходов. Основная функция светоотражающего материала - сделать видимым его носителя в любое время суток на проезжей части, это позволяет на 85% сократить вероятность попадания пешехода под колеса транспортного средства. Световозвращающие элементы - значки, брелоки, наклейки или специальные ленты - можно прикрепить к одежде, рюкзакам, велосипедам или коляскам, роликам и другим предметам.

«Надеемся, участием в этом мероприятии мы внесли свой вклад в пропаганду безопасности дорожного движения. Как автомобилист отмечу, что пешеходов на дороге, особенно осенью, когда стемнеет, абсолютно не видно. Сегодня я убедился в том, насколько эффективно световозвращатель выделяет человека или предмет в полной темноте. Это позволяет вовремя среагировать и избежать неприятных происшествий на дороге», - отметил один из участников. 

 

«Игра очень понравилась. Задания были достаточно сложными, и без подсказок было трудно их расшифровать, - сказал Алексей Заякин, другой участник авто квеста. - И световозвращающие смайлики на контрольных пунктах действительно очень помогли - издалека их было хорошо видно». 

Справка: Наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит ночью - их количество в  3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина происшествий - плохая видимость объекта. Видимость становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной дневной и ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде - единственным средством  увеличить контраст по сравнению с окружающей средой. Понимая остроту вопроса и необходимость развития в России культуры обеспечения собственной безопасности на дорогах, компания 3М, всемирно признанный лидер по вопросам безопасности дорожного движения, при  участии Управления ГИБДД ГУВД г. Екатеринбурга выступает с программой «100% видимости».

Источник: пресс-служба авто-квеста "Кубок 3М: 100% видимости".

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»