Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / "Северный Кавказ" - увлекательное путешествие на внедорожниках

"Северный Кавказ" - увлекательное путешествие на внедорожниках

25 Июня 2009

"Северный Кавказ" - увлекательное путешествие на внедорожниках

Во время экспедиции участники будут искать "Золото СКИФов". Организаторы НЕ гарантируют сохранность лакокрасочного покрытия автомобиля

Проект «Северный Кавказ» — это увлекательное семидневное путешествие на внедорожниках, восхождение на горные вершины, исследование таинственных пещер, купание в горных речках и водопадах, посещение уникальных природных и исторических памятников Кубани. Это новые друзья и новые впечатления. Участникам данного проекта предоставляется возможность узнать ближе и навсегда сохранить в душе таинственную и суровую красоту Северного Кавказа. 

Проект в 2009 году будет состоять из трёх частей:
— трофи-экспедиция, только для подготовленных машин;
— трофи-рейд, гонка на время в категориях ТР-1, ТР-2, ТР-3 по классификации РАФ;
— культурная навигация — «Золото СКИФов», приключения на внедорожниках любой степени подготовки. 

Трофи-экспедиция 

Трофи-экспедиция «Северный Кавказ» в очередной раз пройдет по красивейшим и загадочным местам западной части Северного Кавказа.

Несмотря на то, что в ходе экспедиции предстоит преодолевать сложнейшие участки бездорожья, спортивных задач путешествие не ставит. Маршрут экспедиции охватывает самые известные природные достопримечательности Кубани и Северного Кавказа, в числе которых – уникальные виды с вершин гор главного Кавказского хребта, отдельно стоящие дольмены и пещеры, множество водопадов на горных речках и ручьях. Маршрут экспедиции проложен таким образом, что в конце каждого дня все участники ночуют, все вместе, в базовом лагере.

Идея движения в трофи — экспедиции основана на показаниях прибора GPS. Каждому участнику каждое утро в прибор GPS будет закачан электронный трек до следующего базового лагеря. На треке будут указаны достопримечательности на маршруте, обязательные места дозаправок и другая информация. Поэтому наличие GPS прибора или системы навигации на его основе обязательно для каждого экипажа. Организаторы гарантируют заливку трека в приборы Garmin только с разъёмом «mini-USB» (все современные модели фирмы Garmin его имеют). В GPS-системы на базе КПК при помощи карты памяти, а так же в планшетники и ноутбуки при помощи флеш-памяти (так называемые «флешки»).

Организаторы рекомендуют всем участникам самостоятельно разбиться на группы по две, три машины и двигаться по маршруту в составе этих групп. Это позволит вам иметь возможность оказывать помощь друг другу на маршруте, осуществлять контроль движения по маршруту (дублировать работу системы GPS и не заблудиться) А также общение в весёлой компании единомышленников всегда приятней, чем ехать в одиночку.

*Участникам экспедиции предстоит преодолеть более шестисот километров горных труднопроходимых дорог, вдоль Главного Кавказского хребта. *

Если вы хотите испытать себя и свой автомобиль на пределе возможностей, то это экспедиция для Вас.

ВНИМАНИЕ! Организаторы НЕ гарантируют сохранность лакокрасочного покрытия автомобиля (иначе рекомендуем вам категорию «Культурная навигация») 

Что надо сделать, чтобы принять участие в трофи-экспедиции Северный Кавказ 2009:

1. Иметь подготовленный автомобиль, на которм обязательно должно быть установлено:
лебёдка
грязевая резина
GPS–навигация
иметь запас хода по бездорожью не менее 300 км
иметь запас воды и продовольствия на 3 суток

Так же рекомендуем на автомобиль дополнительно установить:
шноркель
веткоотбойники
спутниковый телефон или сотовые телефоны двух операторов МТС и Мегафон
радиостанции 27 Мгц и 433 Мгц

2. Отправить предварительную заявку на E-mail 733@skif4x4.ru или a733@pochta.ru
или по факсу 8-861-226-0-225, контактный телефон +7-928-268-88-66, Андрей.

3. Оплатить взнос за участие в трофи-экспедиции 
  До 1 апреля 2009 года После 1 апреля 2009 года 
 Автомобили и ATV 8 000 рублей 10 000 рублей
 Мото 3 000 рублей 4 000 рублей
 Автомобиль технической поддержки Участника в категории «мото и ATV» 3 000 рублей 4 000 рублей

Трофи-рейд 

Трофи-рейд (марафон) — это линейная гонка с обязательным применением GPS-навигации. 

Протяжённость трассы трофи-рейда (марафона) составит порядка 700 км бездорожья. Весь маршрут будет разбит на два или три спец участка (СУ), в зависимости от сложности и продолжительности маршрута. Перед стартом каждого СУ, всем участникам будет предоставлен электронный трек, по которому участник трофи рейда должен двигаться. Так же организаторами будет объявлена ширина коридора, выход из которого будет пенализироваться. Контроль выхода из коридора будет осуществляться путем сравнения эталонного трека и трека, который предоставляет участник организаторам на финише СУ. Поэтому дублирование систем навигации необязательное, но желательное условие. В базовых лагерях участникам в обязательном порядке будет предложен отдых, после которого экипаж сможет продолжить гонку.

Спортивный Результат экипажа в гонке определяется путем сложения реального времени его прохождения на всех СУ, с точностью до секунды, и всех пенализаций, относящихся к данной гонки, выраженных во времени. Экипаж с минимальным результатом будет объявлен победителем трофи-рейда.

Контроль прохождения трассы так же планируется осуществлять с помощью GPS-логеров, и их периодической связи по GSM-каналу со штабом гонки, который будет находиться в г. Краснодаре. В пресс-центре журналистам будет предоставлена возможность наблюдать на мониторах за передвижением автомобилей спортсменов в режиме реального времени. Трасса для трофи-рейда по возможности будет совпадать с маршрутом трофи–экспедиции, только участники трофи рейда будут проходить его на время.

Если в ваших жилах вместо крови течёт чистый адреналин, если вы ради спортивного результата на карту готовы поставить всё, если вы готовы испытать себя и свой автомобиль за гранью своих возможностей, то трофи рейд «Северный Кавказ» для Вас.

ВНИМАНИЕ! Организаторы НЕ гарантируют сохранность лакокрасочного покрытия автомобиля (иначе рекомендуем вам категорию «Культурная навигация» ) 

Что надо сделать, чтобы принять участие в трофи-рейде(марафоне):

1. Иметь подготовленный автомобиль в одной из категорий ТР-1.1, ТР-1.2, ТР-2.1, ТР2.2 или ТР-3 по техтребованиям РАФ-2009. 

Для автомобилей категорий ТР-1.1. рекомендуется иметь:
лебёдку
грязевую резину
шноркель
веткоотбойники

Для всех категорий обязательно иметь:
GPS-навигацию
лебёдку
грязевую резину
сотовый телефон
иметь запас хода по бездорожью не менее 300 км.
иметь запас воды и продовольствия на 3 суток

Так же желательно иметь
спутниковый телефон или сотовые телефоны двух операторов МТС и Мегафон
радиостанции 27 Мгц и 433 Мгц

2. Отправить предварительную заявку на E-mail 733@skif4x4.ru или a733@pochta.ru
или по факсу 8-861-226-0-225, контактный телефон +7-928-268-88-66, Андрей.

3. Оплатить взнос за участие в трофи-рейде базовый взнос 
  базовый взнос
ТР-1, ТР-2, ТР-3 10 000 руб
  до 1 апреля 2009 г
ТР-1, ТР-2, ТР-3 8 000 руб


Для участников кубковой серии «Кубок СКИФ 2009» в рублях: 
  базовый взнос
ТР-1 2 500 руб
ТР-2 3 500 руб
ТР-3 4 500 руб

Культурная навигация — «Золото СКИФов» 

Основной девиз данной категории – это отдых в кругу друзей и единомышленников с возможностью максимально много увидеть достопримечательностей Краснодарского края и республики Адыгеи. Участникам культурной навигации будет предложена путевая книга, в которой будут описаны достопримечательности и место их нахождения, также будет предложен маршрут и график следования по нему, с возможными базовыми лагерями. По предложенному маршруту будет двигаться автомобиль или автомобили организаторов. Если участники уверены в своих силах, то им так же предоставляется возможность самостоятельно двигаться по маршруту и вносить коррективы в график самостоятельного движения. Маршрут проложен таким образом, что на всём его протяжении доступна сотовая связь, от двух операторов МТС и Мегафон. Необходимая техническая помощь автомобилям участников будет осуществляться через диспетчера по телефону или организаторами на трассе.

Что надо сделать, чтобы принять участие в категории «культурная навигация»:

1. Иметь автомобиль 4х4 любой степени подготовки и огромное желание увидеть природные, культурные и исторические достопримечательности Краснодарского края и республики Адыгеи.

Обязательно иметь
GPS-навигацию
сотовый телефон
иметь запас хода не менее 300 км
иметь запас воды и продовольствия на 2 суток

Желательно иметь
спутниковый телефон или сотовые телефоны двух операторов МТС и Мегафон
радиостанции 27 Мгц и 433 Мгц

2. Отправить предварительную заявку на E-mail 733@skif4x4.ru или a733@pochta.ru
или по факсу 8-861-226-0-225, контактный телефон +7-928-268-88-66, Андрей.

3. Оплатить взнос за участие в «Культурной навигации – Золото СКИФов»

с 1 января по1 апреля — 8 000 руб 
с 1 апреля по1 июля — 10 000 руб
Источник: http://yoltica.com/ru/announcements/538/severniy_kavkaz_2009.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»