Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Во Франции завидуют русской тайге.

Во Франции завидуют русской тайге.

02 Ноября 2010

Во Франции завидуют русской тайге.

40-летний французский отшельник прожил полгода в глухой сибирской тайге. Он прошел полмира пешком: повторил подвиг каторжников из ГУЛАГа, бежавших из Сибири в Индию, кочевал в степях и пустынях Казахстана, поднимался на вершины Гималаев и Тибета.

Его перу принадлежат сотни заметок, рассказов и несколько книг, отмеченных литературными премиями. Летом этого года Сильван отправился на Родину во Францию после отшельнической жизни в сибирской тайге. Современный Робинзон забрался в Байкало-Ленский заповедник в пятистах километрах от Иркутска.  До ближайшего населенного пункта здесь - четыре дня пешком. Отчаянный путешественник отправился в тайгу зимним холодным вечером по прозрачному байкальскому льду. Два дня добирался на грузовике до конечной точки. Там он поселился в избушке лесника.

- Утешение леса в том, что ты знаешь: где-то тебя ждёт хижина, где можно чего-то достичь, - написал по возвращению во Францию в своем блоге Сильван. - Я был счастлив от своего одиночества. Наконец-то можно было ощутить себя русским человеком, сидя за чашкой чая у окна в глухой тайге. Было время подумать о своей жизни и вдали от суеты мегаполисов насладиться покоем.

Полгода француз жил в тайге, писал дневник и наслаждался дикими сибирскими пейзажами. Таким образом, Сильван устроил себе отдых от обыденности жизни, ему в свои 40 лет захотелось простоты существования обычного человека.

Источник: http://baikal-daily.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»