Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Бегом от Северного полюса к Южному.

Бегом от Северного полюса к Южному.

29 Октября 2010

Бегом от Северного полюса к Южному.

В современном мире бегают всё чаще и чаще, и не только по работе. Растет количество марафонцев и супермарафонцев среди любителей и полупрофессионалов. Кроме обычных соревнований спортсмены придумывают, как бы удивить всех своей супервыносливостью.

На минувшей неделе закончились два выдающихся проекта. Американец Шон Бёрч завершил пробег-поход  Траверс Гималаев , то есть через весь Непал, на 19 дней побив предыдущий рекорд. А англичанин Крис Рис Ховард завершил первое пересечение с запада на восток бегом Кении. Этот экстраординарный пробег занял у британца 44 дня.

Шон Бёрч - профессионал фитнеса и марафонец, зарабатывает курсами, выпуском соответствующей литературы и т.д... На его счету немало достижений, которыми можно гордиться. В частности, рекорд на Килиманджаро, который часто всплывает в последнее время. Также рекорд на Фуджи, серии скоростных первовосхождений в Тибете и на Аляске, победы в полярных марафонах и пр. Свой траверс Непала Бёрч думал завершить дней за 60 дней. Однако условия на маршруте ужасными - дожди, оползни, беспрерывные проблемы с группой поддержки, стертые ноги. Так что Шон решил, что лучше будет завершить маршрут быстрее. И сделал это за 49 дней. Это впечатляющее достижение, которое может быть хорошим ориентиром для других бегунов.

Южноафриканец Грег Мауд вместе с двумя финнами Кирси Монтоненом и Юккой Вильяненом совершили 1000-километровый пробег через одну из самых безжизненных пустынь мира   Калахари. Дневной рацион их складывался примерно следующим образом: утром пока зной не убийственный   29 км, после сиесты, вечером - ещё 21 км. Итак, по 50 км в день.

Ну и, наконец, о самом глобальном. 48-летний австралийский ультрамарафонец Пэт Фармер объявил в сентябре о своих планах на будущий год. Он займется реализацией своего главного дела жизни, дела, к которому он шел в течение последних лет. План подробнейшим образом проработан и готов к реализации. И он действительно выглядит амбициозным. Называется - "Бегом от Северного Полюса к Южному", 21 тысяча километров, 14 стран. Старт намечен на март 2011 года, финиш - в феврале года 2011-го. На место старта Фармера должен доставить российский вертолет с базы Барнео. Далее на лыжах и потом бегом. Средняя норма для бегуна определена в 85 км в день. Самолет планируется использовать только на участке от Пунто-Аренаса до Пэтриот Хиллз. Пэт готовит к этому путешествию 40 пар кроссовок и 300 пар носков. По мнению австралийца, он тренируется больше всех в мире и "был бы дураком, если бы не предпринял попытку использовать свой талант".
Пэт в свое время стал первым человеком в мире, кто поднялся с уровня моря на высоту Эвереста и спустился за одни сутки. Правда, он сделал это в трусах и майке, дома, в Сиднее. Фармер взбежал на высоту 8848 метров по ступенькам небоскреба. В последние году Пэт был депутатом австралийского парламента и даже теневым министром по делам молодежи и спорта. Политика привила ему навыки глобального мышления и необходимые связи для поиска денег.

Источник: http://www.poletopolerun.com/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»