Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Ловозёрью дадут статус аномальной зоны.

Ловозёрью дадут статус аномальной зоны.

29 Октября 2010

Ловозёрью дадут статус аномальной зоны.

Ловозерский район теоретически может получить официальный статус аномальной зоны. В России подобных мест несколько десятков. Самые известные - Пермский треугольник, где якобы наблюдались огромные чёрные фигуры, светящиеся шары и другие тела, демонстрирующие разумность поведения.

Ловозеро. Издревле это село окутано легендами. Рядом находится Сейдозеро - место для саами священное. Считается, что здесь можно наблюдать множество аномальных явлений - искривление времени и пространства, встреча с духами и появление снежного человека. Попытаемся разобраться - что правда, а что вымысел.

В сентябре 1988 года состоялась одна из первых экспедиций за снежным человеком в Ловозерский район. Москвичей заинтересовал рассказ 19 местных очевидцев - школьников и взрослых. Якобы они не только его видели, но и подверглись нападению. Неизвестное существо постоянно забрасывало костер у избушки, где они жили камнями. Тогда группе удалось обнаружить лежку двух снежных людей (большого и маленького), их помет и шерсть. Уже в октябре 1988 из столицы были якобы получены результаты проб сданных в бюро главной судебной медицинской экспертизы Минздарава РСФСР.

Участник экспедиции Леонид Ершов говорит: "Волосы из предполагаемого лежбища неизвестного существа являются волосами животного. Видовая принадлежность кала, взятая в районе лежбища, не установлена. Со всем имеющимся в лаборатории сыворотками получена отрицательная реакция - т.е. белки в кале не выявлены".

Более 20-ти лет это запись пролежала в личном архиве еще одного участника экспедиции Владимира Кузнецова. Всю свою жизнь фотограф, член союза художников России посвятил поиску снежного человека в Ловозерских тундрах. За эти годы, сам Владимир, йети встречал не раз. По понятным причинам афишировать эти случаи он не спешил....

Владимир Кузнецов рассказал: "У меня было ощущение, что как-будто со спины кожу снимают, как-будто кто-то сканирует. Береза упала на камень и она была переломлена. На нее кто-то наступил в тот момент, когда я был в лесу. Кто-то ее сломал. Береза свежая. Чем можно сломать такую березу? Каким весом?"

По словам Владимира Кузнецова, поиски снежного человека в том районе он продолжает до сих пор... В последние годы йети вновь стали часто видеть в Ловозерских тундрах.

Родовая шаманка из Ловозера Екатерина Николаевна Коркина тоже утверждает - необычного в этих тундрах достаточно. Рядом Сейдозеро, а это огромный источник силы. Причем наблюдать ее проявления могут не только люди с экстрасенсорными способностями, но и обычные туристы. По словам шаманки, несколько лет назад она показывала одно из священных для саами мест группе москвичей. Те стрельбой из ружей разозлили духов.

Екатерина Николаевна Коркина рассказала: "Из леса вылетает такое синее облачко в форме человека - довольно большое. Он крутился и прыжками то опускался, то поднимался. Следом за ним поменьше облачко и еще 3 деточек летели. Все крутились и прыжками в сторону озера пролетели".

Происходящее якобы видели 20 человек. После начался страшный буран. Несколько часов люди выбирались из снежного плена.... В администрации Ловозерского района хоть к таким рассказам и относятся скептически, но на встречу туристам пойти готовы. Чиновники не отрицают возможность того, что уже в ближайшее время район может получить официальный статус аномальной зоны.

Как рассказала начальник отдела по культуре и делам молодежи администрации муниципального образования Ловозерский район Ольга Максименко: "Чисто теоретически, конечно, такое возможно. Ловозерский район уникальный и на нем много интересных мест. Одно Сейдозеро привлекает ежегодно много туристов. Люди, которые побывали один раз, возвращаются туда снова и снова".

Вот только сегодня приезжающие в Ловозеро туристы, прежде всего, сталкиваются не с аномальными явлениями, а с вполне житейскими трудностями. Так гостиница в селе всего одна на 10ь мест, а местная столовая работает только до 3 часов дня.

Источник: http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»