Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Исследования в Горле Барлога.

Исследования в Горле Барлога.

29 Октября 2010

Исследования в Горле Барлога.

Спелеологи из Самарского клуба “Жигули-спелео” в ходе экспедиции этим летом исследовали и закартографировали два ранее непройденных колодца в одной из крупнейших пещерных систем России Горле Барлога.

Пещера, глубина и протяжённость которой постепенно увеличивается после каждой следующей экспедиции, расположена в Карачаево-Черкессии. Пещера принадлежит к самой высокой пятой категории сложности.

При спуске в Горло Барлога на глубину более 900 метров по системе узких лазов и длинных вертикальных колодцев, спелеологов подстерегает полный набор возможных сложностей, включая даже текущие сверху на голову холодные ручьи. Одна из особенностей пещерной системы – проходы, залы и колодцы здесь названы именами из книг фэнтези Толкиена.

Также самарская группа спелеологов провела работы по облегчению спуска и повышению безопасности нахождения в пещере для последующих экспедиций. Далее, сразу за исследованными колодцами имеются другие узкие пролазы, сифоны и ответвления, которые ждут своих первопроходцев. Для проникновения в некоторые ответвления Горла Барлога спелеологам приходилось применять взрывчатку для расширения непролазных проходов. Неподалёку от входа в Горло Барлога есть несколько входов в неисследованные пещеры.

Источник: http://www.extremeplanet.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»