Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / На Южном Урале снова видели йети.

На Южном Урале снова видели йети.

18 Октября 2010

На Южном Урале снова видели йети.

Поводом для разговора стала очередная встреча со снежным человеком. На этот раз неведомое существо появилось вблизи деревни Каскиново, до смерти перепугав пастуха Азата Хажиева, который под вечер гнал табун из леса в деревню.

По словам Азата, человекообразное существо темного цвета, более двух метров ростом, двигалось по полю на окраине деревни. Великан направлялся в сторону гор и передвигался примерно в десять раз быстрее пастуха. Добравшись до дома, мужчина на своей машине отправился на поиски следов неизвестного, однако на траве никаких отпечатков не осталось. И все же кусинец твердо уверен в том, что встретился с человеком, а не зверем.

Раньше него очевидцами встречи с неизвестным стали Сергей и Василий Гранчаки. Отец и сын отмечали, что огромное существо было светлого цвета с темным оттенком, с горящими красноватыми глазами, клиновидной головой, и внушало ужас.

Похожее чувство испытали также государственный инспектор Кусинского лесничества Виктор Шатров и местный егерь, которые осматривали место этой встречи спустя две недели. Они рассказали, что в указанном селянами месте была найдена лежка круглой формы диаметром примерно один метр, с закрученной по кругу травой, а точно в центре лежала передняя часть заячьей шкурки. Но, пожалуй, лучше всех удалось разглядеть снежного человека кусинцу Сергею Карпову. Йети повстречался ему в лесу во время охоты на глухарей. Охотник описывает его как высокое, более двух метров, сутулое существо, покрытое темно-бурой шерстью, без одежды. Неведомое существо наводило леденящий страх. Оно быстро передвигалось на ногах, но услышав шум, издало резкий свист и исчезло в лесу.

Выдвигаются разные версии участившихся визитов йети в обжитые людьми места. Возможно, снежного человека заставили выйти из леса аномальная жара и пожары. А может быть, его привлекают опустевшие поля и деревни, и он присматривает новые места обитания...

О природе загадочного существа и его неожиданных явлений людям ученые мира спорят на протяжении десятилетий. Однозначный ответ на этот вопрос вряд ли возможно получить, пока не получены материальные факты его присутствия в нашем мире. И хотя самые ранние свидетельства о встречах со снежным человеком доходят до нас из древнейших времен, ни разу человеку не удалось приблизиться к йети достаточно близко, а тем более получить, например, клочок его шерсти. По одной из бытующих гипотез, существо владеет гипнозом и способно внушить человеку ужас, а также отвлечь его внимание, чтобы быстро исчезнуть из вида. Возможно, с этими свойствами связаны многочисленные рассказы о том, как снежный человек буквально «растворился в воздухе».

Между тем, ряд ученых предполагает, что тайна снежного человека будет раскрыта только после того, как этого захочет сам снежный человек.

Источник: http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»