Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Программа поиска заблудших путешественников.

Программа поиска заблудших путешественников.

19 Октября 2010

Программа поиска заблудших путешественников.

Разработанная уникальная методика включает в себя детальные данные о рельефе конкретной местности, о пункте, где пропавшего человека видели в последний раз и о количестве времени, в течение которого он отсутствовал.

Комбинируя эту информацию, компьютер сможет предсказать, какой путь предпочёл заблудившийся турист, и предложит спасателям несколько районов, на территории которых, возможно, находится путешественник. Программное обеспечение при этом опирается на две аксиомы: шансы на то, что пропавший окажется жив и здоров, постоянно сокращаются. А радиус поисковых мероприятий необходимо увеличивать на 3 км каждый час. Главная задача данной технологии - помочь спасателям в проведении спасательной операции.

Автором компьютерной модели является сотрудник факультета компьютерных наук Университета Брайхэма Янга Лэнни Лин. Создатель программы наглядно продемонстрировал, как работает компьютерная модель. Он описал вероятный сценарий поведения бойскаута, потерявшегося в лесу близ озера. Спасатели бы стали прочесывать местность по ходу маршрута, на котором мальчик отстал от своего отряда. А заблудившийся шёл бы в поисках помощи кругами, постоянно оказываясь позади них или в стороне. Компьютер подтвердил этот вариант развития событий.

Источник: http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»