Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Фёдор Конюхов прибывает в Черногорию.

Фёдор Конюхов прибывает в Черногорию.

15 Октября 2010

Фёдор Конюхов прибывает в Черногорию.

15 октября 2010 года команда шхуны «Святая Виктория» прибывает в Черногорию. В составе команды шхуны в очередной морской поход отправился россиянин, известный мореход и путешественник, диакон Фёдор Конюхов.

Напомним, что 1 октября 2010 года лишь благодаря вмешательству морских пехотинцев с военного буксирного судна СБ-36, была отбита атака сомалийских пиратов на шхуну Фёдора Конюхова. Инцидент произошел в Аденском заливе. "Святая Виктория" направлялась в Джибути (порт в непосредственной близости от Сомали) для пополнения запасов. Поскольку ее потрепал шторм в Индийском океане, яхту сопровождал спасательный буксир Черноморского флота РФ.

Кроме того, для дополнительной безопасности в Омане на борт буксира поднялись морские пехотинцы из флотской группы антитеррора.

"Во время атаки трех пиратских лодок на нашу яхту морские пехотинцы открыли огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - цитирует РИА "Новости" организатора похода Вадима Цыганова.

По прибытию в Черногорию состоится освящение иконы адмирала Федора Ушакова, находящейся на борту шхуны. Цель морского похода Конюхова - привлечь внимание к строительству храма Федора Ушакова и собрать средства на реализацию проекта.

Двухмачтовая шхуна "Святая Виктория" была спущена со стапелей в Дании в 1949 году и с тех пор прошла все океаны планеты. Яхта длиной 22 метра сделана из шведского дуба и имеет десять парусов. Средняя скорость передвижения - семь узлов.

Фёдор Ушаков - российский флотоводец, наносивший поражения французскому, турецкому и алжирскому флотам, прославившийся в битвах у мыса Калиакрия (1791 год) и острова Корфу (1799 год), дипломат и политик, один из основателей Черноморского флота России.

Фёдор Конюхов совершил уже более 40 уникальных экспедиций и восхождений, шесть кругосветных походов. Он заслуженный мастер спорта, почетный академик и лауреат Золотой медали Российской академии художеств, член Союза писателей РФ. Кроме того, еще в 70-е годы Конюхов, по его собственным словам, учился в семинарии и является диаконом. 

Источник: http://www.mv.org.ua, http://www.vvv.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»