Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / С главного первенства страны по трофи-рейдам екатеринбургские гонщики вернулись с наградами

С главного первенства страны по трофи-рейдам екатеринбургские гонщики вернулись с наградами

05 Октября 2010

С главного первенства страны по трофи-рейдам екатеринбургские гонщики вернулись с наградами

В минувшие выходные в Нижегородской области прошло главное первенство страны по трофи-рейдам – Финал Кубка России 2010. В заключительной гонке сезона приняло участие 47 экипажей из 8 регионов (всего из 20 областей).

Уральский регион был представлен десятью экипажами из Екатеринбурга, Перми и Тюмени. Спортсмены из Екатеринбурга привезли на родину три кубка, в том числе и за второе место в командном зачете.
С 30 сентября по 3 октября в Нижегородской области встретились сильнейшие в России участники на внедорожниках в категориях ТР1, ТР2 и ТР3.
В финал Кубка России по трофи-рейдам вышло 6 экипажей из Екатеринбурга. Спортсмены соревновались в течение трех дней, трасса была очень сложной, главным испытанием для участников в этот раз стала вода, ее уровень местами составлял 30-50 см. Так, во второй день спортсменам в категории ТР1 на прохождении спецучастка длиной в 60 км, отводился норматив времени в 14 часов. Экипаж из Екатеринбурга в составе Алексея и Петра Ширковых справились с этой задачей за 10 часов, они, в итоге, показали лучшее время на данном участке.
- Помимо воды, на трассе было много мелколесья, который приходилось в буквальном смысле пробивать, на машине практически не осталось "живого места", - говорит Алексей Ширков. – К финальной точке последнего спецучастка у нас не было света, осталась только одна фара, да и та не очень твердо держалась на месте.
Алексей и Петр Ширковы, в итоге, стали призерами Кубка России по трофи-рейдам, заняв третье место в категории ТР1.
В категории ТР2 третьими стали Евгений Павелин и Павел Русинов.
- Все прошло достаточно хорошо, было очень много бродов и воды – практически вся трасса была на них построена. Конкуренция была напряженной, мы постоянно видели соперников на трассе. Нам немного не повезло, на первом спецучастке и старте третьего СУ у нас сломалась лебедка, поэтому такой результат. Третье место – это достаточно хорошо, но можно было и лучше, - говорит м.с. по трофи-рейдам, многократный победитель соревнований Евгений Павелин. – В любом случае, "Финал 2010" - это хороший опыт для нас и для других участников, в следующем году мы обязательно выступим лучше.
На 11 месте в категории ТР3 Игорь Лощилин и Иван Решетнюк, седьмые в этом же классе Дмитрий Коковин и Максим Нестеров.

В командном зачете спортсмены из Уральского региона заняли второе место, уступив только команде Центрально-Черноземного региона.

Источник: OFF ROAD клуб Екатеринбург


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»