Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Испытание на выносливость нервной системы

Испытание на выносливость нервной системы

24 Июня 2009

Испытание на выносливость нервной системы

Евгений Грязнов и Дмитрий Гусев будут бороться за победу в беспрецедентном 818-ти километровом марафоне, который стартует 19 июля в Зальцбурге и закончится Монте-Карло.

30 профессиональных атлетов из разных стран мира соберутся на Red Bull X-Alps -уникальном проекте, включающем в себя как альпинизм, парапланеризм и пешеходный туризм, так и испытания на выносливость и прочность нервной системы.

Самое зрелищное и оправданно считающееся самым тяжелым состязание на выносливость среди подобных соревнований будет продолжаться 24 часа в сутки, в любых погодных условиях и закончится через 48 часов после того, как первый участник достигнет финиша. Передвижение по маршруту каждого из участников будет тщательно отслеживаться в режиме on-line, позволяя миллионам зрителей по всему миру следить за передвижением спортсменов.

С парапланом за спиной и минимальным комплектом снаряжения участники X-Alps 2009 должны будут пройти пять контрольных точек и пересечь границы пяти стран по Альпийскому хребту, прежде чем приземлиться в столице Монако. По правилам марафона запрещается использовать какой-либо моторизованный транспорт, передвигаться можно только двумя способами - на параплане или пешком, когда лететь невозможно. Пилот может перемещаться непрерывно, но все свое оборудование должен нести сам. Даже его ассистент, который обеспечивает связь с внешним миром, прокладку маршрута и снабжение едой, не имеет права оказывать ему иную помощь в перемещении по трассе.

Марафон Red Bull X-Alps впервые стартовал в 2003 году, где победу одержал Каспар Хенни. В следующий раз марафон проводился в 2005 году, тогда первым пришел швейцарец Алекс Хофер, победитель гонки в 2007 года. В том же году традиция проводить уникальную гонку Red Bull X-Alps раз в два года закрепилась.

Впервые за всю историю в гонке примут участие спортсмены из Новой Зеландии и ЮАР: Дэйв Ватсон и Пьер Катер готовы побороться за победу в более чем 20-ти дневном марафоне.
Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=93386&page=0

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»