Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самые охлаждающие приключения ЛЕТА 2010.

Самые охлаждающие приключения ЛЕТА 2010.

22 Сентября 2010

Самые охлаждающие приключения ЛЕТА 2010.

Думали ли кто, что с нетерпением будет ждать отпуска, дабы поехать в холодные страны? Действительно, жалобы на беспрецедентный зной стали летом 2010 года самой навязчивой темой. Но вот жара закончилась, и пора подводить итоги.

Увы, но желающим охладиться, пришлось отмести Европу: здесь царило изнуряющее пекло. В большинстве стран континента столбик термометра упорно держался на высоких отметках, норовя тем самым побить все температурные рекорды. Исключением традиционно стала разве что Скандинавия, здесь погода была умеренная, но и покрыться инеем от холода вряд ли кому пришлось. Посетив страны этого региона, путешественники получили замечательную возможность оценить северную красоту во всем ее многообразии: горные ландшафты, рассеченные норвежскими фьордами, убаюкивающие пейзажи Лапландии и Ботнического залива, приправленные приятными сюрпризами местной туристической индустрии.

Популярна была и соседняя Исландия, ибо погода здесь также располагает к «остыванию». В этом островном государстве путешественника ждали старинные города с обширным ассортиментом музеев и любопытными архитектурными памятниками. Прославленные гейзеры, многочисленные термальные источники, дымящиеся вулканы.

Прибежищем изнывающего от жары путешественника могла стать Канада, однако здесь существует опасность поменять шило на мыло - убегая от солнца, можно угодить в лапы непогоды в лице дождей и гроз. Хотя, пожалуй, перспектива воочию увидеть одну из самых потрясающих воображение достопримечательностей мира, Ниагарский водопад, стоит того, чтобы рискнуть. Прибавьте к этому современные города, старинные форты и прекрасную арктическую природу, - заманчиво?

А вот набиваться в гости к южному соседу Канады, в США, определенно не стоило: янки в большинстве своем изнывали от жары не меньше нашего. Зато можно было направиться в южное полушарие, где господствовала зима. Прежде всего, стоило обратить внимание на Бразилию. Конечно, летом не сезон для легендарных карнавалов, но это не беда: население страны страдает патологической жизнерадостностью (таков уж их принцип бытия) - весело в Бразилии круглый год. К услугам путешественника тысячи километров живописных пляжей, яркая архитектура и  южные культурные традиции.

Также зима ожидала туристов и в Южной Африке, хотя замерзнуть здесь вряд ли удалось, впрочем, как и изжариться заживо. Можно было собрать свой чемоданчик и отправиться, например, в ЮАР, недавнюю мировую столицу футбола. Путешественникам наверняка запомнилась пестрая смесь коренной африканской и европейской переселенческой культур, царственная и при этом контрастная природа. Мечтали в детстве посетить легендарный мыс Доброй Надежды? Он тоже там!

С распростертыми объятиями принимала гостей Австралия. Температура в Мельбурне, Канберре и Сиднее держалась в районе 10-15 градусов по Цельсию. Здесь можно было насладиться известными шедеврами архитектуры, такими как Опера-хаус, мост Харбор-бридж и Сиднейская башня, увидеть живописные природные памятники и стать одним из счастливчиков, кому довелось повстречать кенгуру лично.

Ну а если тянуло ощутить себя хоббитом, обитающим посреди чистейшей природы, то по соседству путешественника ожидала Новая Зеландия. После оглушительного успеха голливудской эпопеи «Властелин колец», которую, как известно, снимали в этом прекраснейшем уголке земли, появился даже специальный термин «фродо-туризм». Гейзеры, горы, озера, леса и поля, ледники и пляжи - все это для настоящих эко-туристов (сильное и влиятельное экологическое движение страны делает все возможное, чтобы сохранить имеющееся великолепие).

Ну а тем, кому хотелось замерзнуть по полной программе, стоило прибегнуть к бескомпромиссным экзотическим направлениям. Как вариант, можно было купить себе тур в Гренландию, самый большой остров в мире, с ее практически девственной, мало затронутой деятельностью человека природой. Здесь реально лицезреть рождение айсбергов, которые то и дело отделяются от массивных ледяных пластов, полярные миражи, поражающие воображение неподготовленных городских жителей с большой земли, ну и, конечно же, изумительное и невероятное полярное сияние, главную достопримечательность Гренландии.

Десертными блюдами в нашем охлаждающем обзоре становятся, разумеется, Северный и Южный полюса, принявшие в свое лоно самых отчаянных и ненасытных путешественников. Где-где, а в этих местах российкая жара, скорее всего, будет вызывать ностальгию. Подобные путешествия - удел избранных: отдых здесь был особенно экстремальный и дорогой. Дорога до Арктики стоила более 10 тысяч евро, а путешествие в Антарктиду обошлось в среднем россиянину в сумму в несколько десятков тысяч евро. Тем не менее, посещение этих уголков света из мечты превратилось в реальность, и истинные гурманы-путешественники не постояли за ценой, чтобы испытать на себе предельно жесткие климатические условия, увидеть экзотических животных в их исконной среде обитания и насладиться видами по-настоящему диких ледяных ландшафтов.

Конечно, от жары можно было прятаться также в урбанистических недрах бетонных построек, дающих желанную тень и прохладу, порождаемую безразличными автоматами кондиционирования. Но более благоразумно поступили те, кто потратил невыносимо жаркие дни на реализацию давних мечтаний, новые открытия и обретение свежих впечатлений, раздвигая свои личные границы до новых, еще недавно недоступных пределов.

Источник: http://style.rbc.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»