Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самые интересные парки развлечений.

Самые интересные парки развлечений.

29 Сентября 2010

Самые интересные парки развлечений.

Что такое парк развлечений в представлении человека? Это место, где можно весело провести время, покататься на аттракционах, вкусно поесть и посмотреть удивительное шоу. Безусловно, все парки в чем-то схожи, однако среди множества можно выделить десять, отличающихся своей "изюминкой".

Suoi Tien Park, Вьетнам

Владельцы этого красочного и живописного места предлагают отдыхающим отправиться на небеса, не совершая при этом полет в космос. Парк во Вьетнаме представляет собой небеса такими, какими их видят буддисты. В качестве гигантских декораций выступают священные статуи различных существ, где одна голова дракона весит около 300 тонн, аквариум с полутора тысячами крокодилов, дворец Единорога с мифическими существами-привратниками преисподней. Такие существа обеспечивают полное погружение в мир буддисткой мифологии.

Crocosaurus Cove, Австралия

Этот парк отлично подходит для семейного отдыха. Вы совершаете необычное путешествие в мир крокодилов. Отдыхающие находятся среди резервуара с кишащими в нем крокодилами. При этом, конечно же, соблюдены все необходимые меры по безопасности - посетители защищены прозрачной акриловой перегородкой. В программу отдыха входит семейная рыбалка, во время которой и взрослые, и дети могут подразнить крокодила приманкой, насаженной на крючок. В сувенирных магазинах можно приобрести что-нибудь на память из кожи рептилий.

Dwarf Empire, Китай

Парк находится в южной части Китая на вершине холма в местечке Куньмин. Парк достаточно небольшой и немного странный. Все люди, которые там работают - от участников шоу до обслуживающего персонала - ростом до 130 см. некоторые утверждают, что это по сути миникоммуна с императором, императрицей и парламентом. Всего в парке насчитывается около сотни маленьких людей. Проживают они в небольших домиках на территории Dwarf Empire. Основная деятельность заключается в шоу, танцах и костюмированных спектаклях, которые ежедневно собирают сотни туристов со всего мира.

Harmony Land, Япония

В мире довольно большое количество девушек в приходят в восторг при виде Hello Kitty. Японский тематический парк создан специально для них, ведь здесь построен замок милой приветливой кошечки. Отдыхающие имеют возможность покататься на лодке через подземные жилища ее друзей, покататься на огромном колесе обозрения, посмотреть фильм с 3D-эффетами и, конечно, накупить тонны милых розовых сувениров. Также бывалые туристы советуют остаться на Fantasy Night Show - красивое музыкальное лазерное представление.

BonBon-Land, Дания

Название парка посвящено популярной конфете, однако внутри мало что способно пробудить аппетит, скорее, наоборот. Парк переполнен изображениями страдающих от рвоты крыс, мочащихся муравьев и прочими не самыми благопристойными проявлениями живых организмов. Для любителей лакомств в парке найдутся очень натуралистичные конфеты, вполне соответствующие по виду своим названиям "птичий помет" или "мертвые мухи". Впрочем, в отличие от некоторых родителей, шестилетние дети от такого "туалетного" юмора в восторге.

Dickens World, Великобритания

Посетители парка переносятся на пару веков назад и погружаются в мир голода и нищеты. На пути им встречаются попрошайки и беглые преступники. Самый любимый аттракцион посетителей - лодочное путешествие по мотивам романа Диккенса "Большие надежды", повторяющее побег Мэгвича из тюрьмы. Парк был открыт в 2007 году, цель - воспроизвести атмосферу 19 века.

Love Land, Южная Корея

Этот тематический секс-парк находится на острове Хеджу у южного побережья Кореи. Созданный в 2004 году, он стал предназначен для того, чтобы рассказать корейским молодоженам о супружеской любви. Кстати, именно на острове Хеджу молодожены любят проводить свой медовый месяц. А теперь они стали обязательно заезжать в парк, чтобы побродить среди 140 скульптур и посмотреть фильмы о сексе.

Ferrari World, ОАЭ

Парк еще строится, предположительно его открытие состоится в конце этого года. В эмирате Абу-Даби тематический парк будет посвящен "Феррари". Место развлечения обещает стать самым большим крытым парком - ведь его площадь составит около 64 квадратных километров. Внутри создают 20 аттракционов, гоночных стимуляторов и даже самые быстрые в мире американские горки, а крыша этого гигантского павильона, конечно, будет украшена самым большим на свете логотипом с черной лошадью на желтом фоне.

Holy Land Experience, США

Парк, находящийся недалеко от Диснейленда в Орландо во Флориде, производит впечатление и на верующих, и на неверующих. Пространство парка представляет собой огромную сцену театра, где разворачиваются сцены из библейской истории. Вы можете прогуляться по улицам древнего Иерусалима, присоединиться к ученикам Иисуса на Тайной вечери. Неважно, как вы относитесь к религии, но в вашей памяти надолго останется окровавленный поющий Христос.

Dubailand, ОАЭ

Парк представляет собой разбитый на 278 квадратных километрах оазис, включающий в себя несколько небоскребов, современнейший курорт и самый большой в мире аквапарк с шикарными пляжами и уникальными искусственными рифами. В Falconcity of Wonders можно увидеть очень реалистичные реконструкции семи чудес света (по версии создателей Dubailand) от египетских пирамид и садов Семирамиды до Пизанской и Эйфелевой башен.

Источник: http://finam.info.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»