Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В бархатный сезон без ущерба для кошелька.

В бархатный сезон без ущерба для кошелька.

10 Сентября 2010

В бархатный сезон без ущерба для кошелька.

Эксперт рекомендует некоторые варианты путешествий и времяпровождения, которые не только могут оказаться достаточно занимательными и принести впечатления, но и помогут сэкономить средства. Особенно, если их не так уж и много, а отдохнуть хочется чертовски.

Вариантов бюджетного отпуска есть немало: это и пешие походы, и поездки своим ходом на авто (здесь нужны некоторые оговорки, ведь бензин - также недешевое удовольствие), и посещение родных в других городах. В целом, стоит только поразмыслить и начать планировать отпуск заранее (а также и копить на него денежки), и тогда он получится поистине незабываемым.

Итак, в чем же заключается планирование и реализация отдыха, который будет по карману большинству, а не только семьям с достатком выше среднего?

Для начала при принятии решения относительно места назначения важно понять, зачем именно тебе это нужно, какие мотивы ты преследуешь, выбирая тот или иной отдых. Едешь к морю? Тогда нужно понимать, действительно ли это так уж важно для тебя. Конечно, это отличный выбор, если ты ни лета без запаха соленой воды, теплого песка под ногами и особого воздуха прожить не можешь. Если же отдых на море - лишь только дань моде (установленной, похоже, еще в советские времена, когда каждый человек должен был хоть раз в своей жизни побывать в Сочи), то советую выбрать какую-то более приятную для себя альтернативу.

Твой выбор - горы? Что ж, летом в горах особенно красиво, и ничем не хуже, чем зимой и на лыжах. Опять же, воздух, природа, невероятные пейзажи, и даже, возможно, достопримечательности. Твоя страсть - пикники? Тогда, если ты надёжно защищен от насекомых, не боишься походных условий и костровой романтики, отправляйся за город, подальше от цивилизации.

В общем, каждому - свое. Главное - понимать, зачем ты отправляешься отдыхать в то или иное место, стоит ли это прикладываемых усилий и затрат, и получишь ли ты истинное наслаждение от такого отпуска.

Посещение родственников, проживающих в других городах - неплохой вариант отдыха, однако, подходит он не всем и может быть использован не всегда. Если у тебя хорошие отношения с родными, и они постоянно зовут тебя к себе в гости на недельку, только в таком случае стоит подумать о таком типе отдыха. В обмен на гостеприимство ты можешь оплачивать питание, пока находишься в гостях, или пригласить родных к себе в качестве благодарности за любезность. Такой отдых имеет смысл, если в том месте, куда ты отправляешься в гости, у тебя есть шанс не просто просидеть в четырех стенах. Хорошо, если хозяева предложат тебе как-то обогатиться культурно (посетить интересные места в городе), провести время так, как ты не проводишь его обычно дома (походить за грибами/на рыбалку/на речку или море). В противном случае не стоит утруждать родственников своим приездом и терять драгоценные дни отдыха, просиживая в гостях. Родственное общение оставь для семейных мероприятий вроде свадеб или юбилеев, на которых собирается вся семья.

Походы - отдых на любителя. Одним приносит несказанную радость выезд за город хотя бы на выходные (а желательно, на все лето, дикарями, с палатками, гитарами и прочими атрибутами походной жизни). Другие же, дети цивилизации, терпеть не могут жить без всех комфортных условий. Так что ответ напрашивается сам собой: любите такой отдых? Тебе в лес.

Плюсов у походов немало. Это и здоровый сон на свежем воздухе, и полное очищение мыслей от рабочих вопросов, и катарсис благодаря единению с природой, и отсутствие помех в виде телефонов, Интернета и других прелестей современной цивилизации. Кроме этого в походе есть шанс прийти в неплохую физическую форму. Здесь тебе и плавание (если есть река, и бассейн не нужен), и бадминтон с волейболом и футболом (в зависимости от вкусов отдыхающих), и танцы у костра (если ты пребываешь в надлежащем настроении), и многие другие радости. Главное в походе - не переборщить с алкоголем. Ведь ты не пить едешь, а оздоровляться и отдыхать.

Если ты решил ехать куда-то на автомобиле, такие поездки хорошо планировать заранее. Необходимо рассчитать, сколько понадобится бензина, сколько раз придется подкрепляться в дороге и как часто останавливаться на отдых/сон. Очень, кстати, удобно, если на машине едут отдыхать несколько человек: тогда и траты можно поделить пополам, а это уже заметно сократит ущерб, наносимый бюджету. Питания в придорожных ресторанах также можно избежать, запланировав пикник (если, конечно, поездка не очень длительная). Советую опасаться и магазинов на заправках - цены в них могут оказаться неоправданно высокими. Так что есть смысл запастись перекусами, снеками, бутербродами, питьем дома. Главное - стараться избегать незапланированных трат, тогда и автомобильная поездочка может оказаться не только интересной и приятной, но еще и не затратной.

Даже если ты едешь дикарями, то бишь, своим ходом к морю, в исторические места или даже за границу, есть смысл позаботиться о жилье заранее. Причем это может быть не только броня в гостинице, но и договоренность с владельцем квартиры, сдаваемой в аренду, или семейного отеля. Такие места для ночевки и даже проживания на несколько дней можно найти в Интернете, связаться с владельцами и договориться о сроках и оплате. Это уж точно выйдет дешевле, чем проживание в гостинице.

Приехав на отдых, хочется оторваться по полной, увидеть все местные достопримечательности, посетить все экскурсии. Но такие походы и прогулки могут оказаться недешевыми, так что все абсолютно платные развлечения, возможно, на себе испробовать и не стоит. Ведь в любом месте отдыха есть локации, достопримечательности и просто дивные уголки, которые можно увидеть совершенно бесплатно, и при этом получить массу впечатлений и удовольствия. Конечно, лишать себя радости узнать из уст опытного экскурсовода больше из истории места, которое ты посещаешь, нет необходимости. Но в остальном могу посоветовать заранее продумать и узнать (опять же, во Всемирной Сети), что стоит посмотреть там, куда ты отправляешься.

Естественно, отдыха народ, стационарно работающий не покладая рук, ждет как благословения. И в этот небольшой отрезок времени хочется втиснуть максимальное количество и впечатлений, и релакса, и адреналина. Однако не стоит терять голову, рациональный подход и предварительное планирование отпуска помогут не только отдохнуть с чувством и толком, но и не потратить слишком много.

Источник: http://ubr.ua.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»