Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Новый вид экстремального туризма.

Новый вид экстремального туризма.

10 Сентября 2010

Новый вид экстремального туризма.

В классическом понимании арбористика – это уход за деревьями. Традиционно арбористы – это люди, которые спасают деревья от различных хворей, вредителей, выполняют ландшафтную подрезку, обрезку сухих веток, формирование и укрепление кроны, грозозащиту. Однако в последнее время всё более популярной становится так называемая "рекреативная арбористика".

Любители рекреативной арбористики - это, вне всякого сомнения, огромные почитатели природы и экстрима. Такое необычное сочетание выливается в пристрастие к лазанию по деревьям, проникновению в их верхние слои и даже жизнь на кронах деревьев. Рекреативные арбористы чем-то схожи со скалолазами и альпинистами. Только восхождение в арбористике связано с покорением вершин деревьев, а не гор.

Снаряжение у арбористов специальное. Обычное альпинистское для верхолазания по кронам деревьям не подходит. Профессиональные арбористы признаются, что хобби их - недешевое удовольствие. Снаряжение подчас стоит дороже амуниции альпинистов или спелеологов. Поэтому не мудрено, что ведущие производители снаряжения для классического верхолазания уже сориентировали свое производство на выпуск приспособлений для арбористов.

Сегодня популярность рекреативной арбористики набирает обороты. Арбористы-профессионалы объединяются в общественные организации, учебные центры, выпускают специальную литературу, регулярно проводят соревнования и выезды.

Молодые арбористы признаются, что на верхушках деревьях очень удобно и спокойно учить экзаменационные билеты. А ночью спать на дереве очень уютно, особенно если поднимается небольшой ветер: тебя убаюкивает, словно в колыбели.
Иногда к арбористам поступают не совсем обычные просьбы: например, снять перепуганного до смерти котёнка с высокого дерева. Конечно, задача эта не совсем по профилю, но любовь к природе у арбористов распространяется на всех ее обитателей. Поэтому они охотно откликаются на подобные просьбы.

Отличить же настоящего арбориста очень легко: он никогда не бросится с энтузиазмом спиливать дерево ради материальной выгоды. Для него первичная задача - спасти зеленого друга, помочь ему, укрепить или подлечить. И только в крайнем случае, при наличии угрозы для жизни человека, арборист пойдет на распил дерева. Арборист - своего рода древесный хирург. Его задача - вылечить больного, а не уничтожить его.

Вот такая вот новая идея для любителей природы и острых ощущений. Присоединяйтесь!

Источник: http://www.myjane.ru. Текст: Наталья Гришко.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»