Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Во Франции построили компьютерный клуб для занятий спортом.

Во Франции построили компьютерный клуб для занятий спортом.

06 Сентября 2010

Во Франции построили компьютерный клуб для занятий спортом.

Это в России компьютерные клубы – небольшие прокуренные помещения, в которых подростки десятками часов мочат друг друга в виртуальном мире. А вот во Франции построили компьютерный клуб I-Way, посвященный автосимуляторам. В нем можно не только погоняться по виртуальным трассам, но и заняться активным спортом, да и просто хорошо провести время.

Французскому архитектору Кириллу Друарту (Cyrille Druart) как никому из его коллег известно, каким должен быть современный компьютерный клуб. Ведь ему, на момент создания рабочего проекта клуба I-Way было двадцать восемь лет. И потому он отлично представляет, как должно выглядеть место виртуального и реального отдыха молодежи.
По мнению Кирилла Друарта, это должен быть именно КЛУБ. В классическом понимании этого слова. Поэтому I-Way - это не просто место, где можно провести несколько часов за автосимуляторами. Это место, где можно находиться целыми днями. Причем, с пользой для своего здоровья.
Ведь в I-Way, помимо залов для, собственно, компьютерных игр, есть еще и безалкогольный бар (для девушек и посетителей, не достигших совершеннолетия), и кафе, и даже спортзал с бассейном и тренажерами. В общем, тут можно не только портить здоровье, но и восстанавливать его.
А, что касается именно компьютерных игр, то I-Way - это рай для любителей виртуальных автогонок! Здесь есть три зала (Formula 1, Endurance, Rally/Touring), где установлены суперсовременные симуляторы автомобилей. Благодаря огромным тройным экранам, подвижным сидениям, аналогичным настоящим рулю и педалям, у игроков создается впечатление, будто они гоняются на настоящих гоночных болидах. Вот она - сила виртуальной реальности!
Кирилл Друарт создал новое мерило того, какими должны быть компьютерными клубами. Сейчас I-Way - это первое в мире заведение подобного рода. Но, в дальнейшем, его хозяева хотят создать сеть подобных ему клубов и в других городах Франции. Хочется надеяться, что через пару лет объединение компьютерного и спортивного клубов будет возможно и в нашей стране.

Источник: http://www.novate.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»