Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Первый российский подводный мотоцикл

Первый российский подводный мотоцикл

24 Июня 2009

Первый российский подводный мотоцикл

Управляется аппарат с помощью руля и двух кнопок: первая отвечает за обороты двигателя, вторая — регулирует глубину погружения.

"Мотоцикл", который изобрели и сконструировали братья-энтузиасты из Приазовья, нельзя отнести ни к чопперам, ни к эндуро, ни к спортбайкам, но поездка на нем доставит колоссальное удовольствие даже ребенку, тем более, что в отличие от его сухопутных собратьев, для управления "подводным коньком" не требуется никаких документов - тем более, что они бы размокли в соленой морской воде.

Подводный мотоцикл, сконструированный братьями Рябикиными из города Ейска на берегу Азовского моря, для гонок под водой не годится, но для экскурсий по подводным окрестностям подойдет вполне. Аппарат передвигается со скоростью до 7 км/час и позволяет погружаться на глубины до 20 метров. Запасов воздуха хватает на сорокаминутную прогулку.

В отличие от катеров, яхт и водных мотоциклов, для "вождения" дайвинг-байка никаких лицензий не требуется, а освоиться с управлением за несколько минут способен любой человек. Благодаря нескольким электродвигателям и балластной камере аппарат способен не только погружаться, всплывать и менять направление движения, но и зависать в нужной точке, что делает его идеальным экскурсионным подводным транспортным средством.

А двухместная модификация Aqua Star позволяет совершить даже 2−часовое романтическое путешествие, сообщает Infox.RU. Впрочем, пока двухместный аппарат чаще используется в качестве учебного. Благодаря двухместной конструкции желающие овладеть искусством вождения подводного мотоцикла могут погружаться в воду вместе с инструктором, который своевременно поможет избежать возможных ошибок.

Управляется аппарат с помощью руля и двух кнопок: первая отвечает за обороты двигателя, вторая — регулирует глубину погружения. Балластная камера в аппарате увеличенного объема, что позволяет быстро совершить экстренное всплытие. Также в аппарате предусмотрена возможность установки двух мини-аквалангов Spare Air.

Единственная проблема, с которой сталкиваются подводные туристы, — доставка подводного мотоцикла к месту "экскурсии". Погружаться на Aqua Star с берега невозможно. Да и катер не каждый подойдет. Аккуратно опустить 80−килограммовый аппарат в воду можно только с помощью лебедки или крана.

Технические параметры Aqua Star 2:

Длина — 170 см
Высота — 140 см
Ширина — 65 см
Вес пустого аппарата — 40 кг
Вес снаряженного аппарата — 80 кг
Скорость — 5 км/час
Средняя глубина погружения — 10 м
Максимальная глубина погружения — 20 м
Запас воздуха (при 2 баллонах на 12 литров) — 70 мин.
Запас хода (.) — 120 мин.
Источник питания — аккумулятор автомобильный 75 Ам/ч.
Источник: http://www.zavedi.ru/russianews/?id=18094

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»