Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Трофи-сезон продолжается!

Трофи-сезон продолжается!

20 Августа 2010

Трофи-сезон продолжается!

20-22 августа «Тюменский внедорожный клуб» совместно с Департаментом Тюменской области по спорту и молодежной политике и Спортивного центра «Воронинские горки» проводят IV этап Кубка Урала и III этап Чемпионата Тюменской области по трофи-рейдам «Железный перебор 2010».

Три этапа Кубка Урала по трофи-рейдам среди внедорожников (категории ТР1, ТР2, ТР3) уже прошли на территории Свердловской области и Пермского края. Тюменская область принимает у себя спортсменов на заключительные этапы, именно здесь определятся окончательные победители этой внедорожной битвы, которые в дальнейшем смогут принять участие в финале Кубка России по трофи-рейдам 2010.
Заявку на участие в соревновании подали 12 экипажей в категории стандартных внедорожников ТР1, в более старшем классе ТР2 за первое место будут бороться 10 экипажей, а в самом подготовленном и внедорожном классе ТР3 на старт выйдут 9 машин из Тюмени, Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Серьезную конкуренцию составляют спортсмены из г. Кургана.
Формат соревнований – гонка по GPS-ориентирам. Участников ожидают 2 дня гонки по бездорожью, спортсменам придется подтвердить свое мастерство, как на линейных спецучастках, так и в свободном GPS-ориентировании. Победителем станет тот, кто «найдет» наибольшее количество контрольных пунктов (КП) и затратит на поиски меньше всех времени. Для успешного выступления на соревнованиях будут важны слаженные действия экипажа – мастерство водителя, опыт и расторопность штурмана.
Старт и финиш на спецучастке будет фиксироваться при помощи специального электронного чипа, а контроль прохождения трассы и правильность взятия контрольных пунктов будет фиксировать специальный прибор - GPS-приемника «Data Logger», установленный и опломбированный на автомобиле экипажа. Соревнования пройдут в живописнейшем районе д. Костылево по Червишевскому тракту. Этот район сочетает в себе и рельеф – заросшие густым лесом гривы, глубокие колеи, броды через р. Балдушка и, конечно, знаменитые тюменские болота.

Всех участников ждут незабываемые впечатления, а также прекрасный шанс проверить себя на выносливость и на прочность свой автомобиль. 

Источник: Тюменский внедорожный клуб


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»