Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Неприличные жесты.

Неприличные жесты.

19 Августа 2010

Неприличные жесты.

Жесты - этот язык понятен всем людям, живущим на Земле без исключения. Но бывают и накладки. Удивительно, но одни и те же жесты в разных странах могут говорить о совершенно разных, а порой и противоположных по смыслу действиях.

Я говорю вам, нет!

Казалось бы, проще некуда. Покрутила головой в разные стороны и совершенно чётко дала понять, что мол "нет!", "не согласная я". Однако если ты таким образом станешь выражать свое несогласие в Греции, Турции или Болгарии, то, скорее всего, найдёшь на свою голову или на другие части тела приключения. В этих странах, покрутив головой в разные стороны, ты выражаешь своё согласие.

Всё ОК!

Чисто американский жест, обозначающий "всё круто!", "о'кей", прижился в России удивительно быстро и легко. Словно мы только и делали, что всю свою сознательную жизнь большой и указательный палец в кольцо соединяли. Хорошо, что хоть в Росси и Америке жест это обозначает одно и тоже. А вот в Германии, воспользовавшись этим жестом, можно схлопотать и по физиономии, так как ты недвусмысленно обозвал собеседника "задницей". Если показать такой знак в Бразилии, то одним "мордобитием" уже не отделаетесь. Здесь этот жест истолковывается как крайне непристойный, просто ужасно вульгарный, обозначающий сам догадайся, что именно. Во Франции это всего лишь обозначение плохого настроения, а в Тунисе - прямая угроза, потому что истолковывается как "вот и пришёл твой конец, гад такой!" В Японии - это обозначение денег, поэтому здесь многое будет зависеть от того, в какой ситуации ты решил соединить большой и указательный пальцы в кольцо.

Восток - дело тонкое!

Поза "нога на ногу" - одна из самых распространенных, причём не только у женщин, но и у мужчин. Но в восточных странах, например, в Саудовской Аравии или Объединённых Арабских Эмиратах, можно нарваться на серьёзный скандал. Хорошо, если тебя не пристрелят прямо на месте!
Оказывается, если ты закинул ногу на ногу, то тогда можно увидеть твою ступню, которая в арабском понимании является наиболее грязной частью тела. Поэтому такой позой ты оскорбил практически всё арабское население в миле вокруг тебя.Так же не рекомендуется тереть рукой подбородок или просто подпирать подбородок рукой - в арабских странах могут решить, что ты вызывающе материшься прямо в общественном месте, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Утю-тю-тю-тю-тю!

С такими словами волк из "Ну, погоди!" манил к себе пальцем зайца. Если ты путешествуешь по Китаю, то ни в коем случае нельзя пользоваться этим жестом в отношении, например, портье или официанта - это будет воспринято как самое грязное оскорбление. В Поднебесной так принято подзывать к себе лишь животных.

Сексуальные жесты.

В стране Восходящего солнца нельзя подтягивать брюки, джинсы и вообще дотрагиваться при людях до ремня - твой жест может быть воспринят как откровенно сексуальный или как начало харакири. Выбирай, что тебе нравится больше! Если в Японии кому-нибудь покажешь кукиш, то тем самым согласишься предоставить полный спектр сексуальных услуг. Кстати, кукиш, показанный в Таиланде, так же означает, что ты готов в сексе на всё. А вот в Ливии, если погладишь свою собственную, родную бровь оттопыренным мизинцем, то сообщишь присутствующим: "Ребята, а ведь один из нас гей!" Если тебе приспичило пройтись по улице Аргентины "руки в брюки", то тебя остановит первый же полицейский: ещё бы, ведь ты занимаешься неприличным делом! Кто знает, чем там у тебя руки в карманах заняты?

Палец у виска.

У нас этот жест недвусмысленно намекает на не слишком высокие интеллектуальные особенности человека. Франция в этом жесте с нами солидарна, а вот в Германии могут и в тюрьму посадить "за непристойное поведение в общественном месте". В Голландии этот жест означает, что кто-то рядом с тобой удачно сострил, в то время как в Великобритании ты тем самым советуешь собеседнику "уже начать жить своим умишком!" В Испании можно здорово нарваться на неприятности, всего лишь дотронувшись пальцем до виска, ты сообщаешь собеседнику, что он "полное и стопроцентное трепло!" А вот в Италии крути пальцем у виска, сколько хочешь, там этот жест означает "вы хорошие ребята!"

Так что же делать? Да ничего особенного, просто вести себя спокойно и дружелюбно. Если ты не уверен, что в чужой стране твои жесты будут оценены адекватно, т.е. так как мы их понимаем в России, то лучше вообще не жестикулировать.

Источник: http://www.superstyle.ru. Текст: Елена Гордина.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»