Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / 5 развивающихся стран для приключенческого туризма.

5 развивающихся стран для приключенческого туризма.

12 Августа 2010

5 развивающихся стран для приключенческого туризма.

Если ты любишь необыкновенные приключения и бурлящий адреналин в крови, то список 5 самых лучших развивающихся стран для приключенческого туризма создан именно для тебя. Рейтинг подготовлен на основе Adventure Tourism Development Index, включающий более 190 стран, предлагающих приключенческий туризм для отважных путешественников.

Исследование было проведено на основе детального анализа 10 основных параметров, оценивающих конкурентоспособность стран мира предложить туристам приключенческий туризм. Основными критериями исследования стали безопасность и здоровье, гуманность и предпринимательство, природные богатства и культурные ресурсы, инфраструктура и возможности приключенческого туризма (альпинизм, велоспорт, рафтинг и прочее), имидж страны и политика правительства в поддержку устойчивого развития.

Согласно результатам исследования, неожиданным сюрпризом для туристической отрасли может стать наличие в десятке лидеров не только экзотических Чили и Бостваны, но присутствие на подавляющем большинстве лидирующих позиций развивающихся Восточноевропейских стран. Благодаря удивительным возможностям для экотуризма, горнолыжного туризма, туристических походов , удивительным природным и несравненным культурным богатствам, регион быстро завоевывает предпочтения туристов со всего мира.

Литва. Бывшая страна-участница Советского Союза ныне является одним из самых популярных направлений для приключенческого туризма, предлагая путешественникам со всего мира незабываемый отдых. Здесь можно не только провести несколько прекрасных дней на побережье Прибалтики и совершить круиз на яхтах, отдохнуть в уютных сельских усадьбах и заняться рыбалкой или охотой, покататься на лыжах или просто отдохнуть в одном из благоустроенных кемпингов на живописном берегу Немана.

Ботcвана. Экзотичная Ботсвана предлагает туристам отдых насыщенный приключениями и будоражащими кровь авантюрами. Уникальные природные условия тропического климата южной части Африканского континента, удивительная красота дикой природы, нетронутой удушливой рукой цивилизации, и экзотическая культура туземцев делают это место совершенно неповторимым для любителей приключенческого туризма. Главными достопримечательностями Ботсваны несомненно являются Трансграничный национальный парк Кгалагади, Заповедник Кхутсе и второй по величине в мире заказник Национальный заповедник Центральная Калахари, привлекающие тысячи туристов жаждущих сафари, острых ощущений и африканской экзотики.

Латвия. Бывшая республика одного из величайших государств - СССР - ставшая ныне частью Европейского Союза. Смесь таинственно-пугающей постсоветской диковинки, развитой европейской инфраструктуры и великолепных природных условий сделали Латвию прекрасным местом для приключенческого туризма. Наиболее привлекательной сферой приключенческого туризма в Латвии является экотуризм, где на вольном воздухе, в окружении прекрасных сельских пейзажей, можно заняться охотой и рыбалкой или просто понаблюдать за живой природой.

Болгария. Обладающая огромным разнообразием пейзажей, варьирующихся от золотых песков черноморских пляжей до зеленеющих равнин долины Дуная и снежных писков Балканских гор, Болгария предлагает путешественникам приключения на любой вкус. Мягкий климат, невысокие цены, спокойная атмосфера умиротворения и множество самых разнообразных вариаций активного отдыха делают Болгарию все привлекательной для туристов круглый год. Летом здесь можно великолепно отдохнуть на побережье Черного моря, заняться дайвингом, яхтингом или просто плаваньем. Зима же привлекает в Болгарию любителей горных лыж и сноубордов.

Чили. Благодаря удачному географическому положению и значительной протяженности Чили обладает огромным разнообразием ландшафтов от величественного великолепия Анд, до зеленеющих лугов Центральной долины, могущественных действующих вулканов, знойных песков пустыни Атакама и живописной береговой линии протяженностью более 6 000 километров. Согласно исследованию главными преимуществами Чили являются устойчивое развитие, природные богатства и положительный имидж страны. Одной из самых привлекательных сторон Чили с точки зрения любителей приключений, является совершенно фантастическое разнообразие активных видов отдыха, таких как дайвинг в Тихом океане, пеший и вело-туризм в пампасах Патагонии, посещение раскопок ледника в национальном парке «Торрес дель Пайне», исследования одной из самых засушливых пустынь в мире, или покорение исполненной магического величия вершины Охос дель Саладо.

Источник: http://ru.poezdka.de.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»