Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Армения - базовый лагерь велотуризма.

Армения - базовый лагерь велотуризма.

12 Августа 2010

Армения - базовый лагерь велотуризма.

26-летний британский велосипедист Том Ален поселился с недавних пор в Армении и занимается благотворительной деятельностью. Он считает, что Армения удобна в плане стартовой площадки для большинства интересных веломаршрутов по Азии, Европе и Африке.

26-летний британский велосипедист Том Ален провел полгода, путешествуя один в Ближнем Востоке и Южной Африке. Том проехал на велосипеде около 10, 000 км через 11 стран, включая Сирию, Судан, Йемен. Теперь Том живет в Армении и занимается благотворительной деятельностью. Кристина Оганесян, корреспондент ARMENIA Today, встретилась с Томом, чтобы узнать с какими препятствиями он столкнулся  во время своего долгого полного приключениями вояжа и почему он решил поселиться  в Армении.

Том, почему вы решили приехать в Армению?

Я проехал весь путь из Британии в Армению. Это была моя первая поездка на велосипеде и длилась она 7 месяцев. Я живу в Армении с января 2008-го года, за исключением того, что провел 6 месяцев путешествий. Дело в том, что из Армении мне было удобно посетить эти страны. Я  по профессии программист и создаю веб-сайты, а не профессиональный велосипедист, но мне очень нравится это занятие, которое полно приключений.

Вам не было страшно путешествовать одному, учитывая тот факт, что в ряде стран ситуации не очень стабильна?

Дело в том, что я хотел показать людям не войну, а радость и трудолюбие этих народов. Людям кажется, что, например в Судане, военные действия везде, но это есть лишь в отдельных частях, и туда никому кроме армейских невозможно попасть. Я хотел доказать людям обратное, показать ошибочность их мнения о стране. Я хотел показать людям  реальность и картины со всего мира, также с продаж картин с моей выставки «Путешествие на велосипеде в Ближнем Востоке и Южной Африке» я хочу пожертвовать все деньги благотворительным организациям, таким как «Wheels4Life» «EcoDar». Я считаю, что вопрос о  истреблении лесов Тагут является очень важным, и я решил избрать такого вида благотворительность, потому что очень мало людей обеспокоены улучшением окружающей среды в Армении, ситуация в которой является бедственной. Я понимаю, что в постсоветское время людям было необходимо дерево для проживания, но истребление лесов продолжается до сегодняшних дней, и активные действия должны предприниматься.

Чем привлекает вас Армения более всего, и почему вы решили покинуть свою родину?

Как я уже сказал, из Армении мне было удобно начать свои путешествия, но здесь я также встретил свою спутницу жизни, которая и стала моей женой. Она армянка Ирана, и теперь моя цель остаться жить в Армении или переехать в Иран, может в Великобританию, мы еще не определились. Причина, по которой я не хочу вернуться в Британию, является то, что британцы, по своей натуре народ консервативный и в мышлении, и в стиле жизни. Армения и армяне более открыты и дружелюбны, и это меня очень привлекает. Здесь есть много перспектив и тут мне просто нравится., потому что я чувствую себя членом общества.

Какие планы у вас на будущее, планируете ли вы путешествия по Армении с армянскими велосипедистами, например в Карабах, и планируете вы добывать деньги для благотворительности в других регионах Армении?

Сначала я планирую путешествие через из Армении через Грузию, Азербайджан и Казахстан в  Монголию. По возвращении я очень бы хотел также устроить путешествие в Карабах, но, говоря откровенно, у меня не было идеи устроить выставки и добыть деньги в других регионах Армении, хотя эта идея мне очень нравиться.

Что вы думаете о велосипедистах Армении, имеете ли вы с ними контакт, и чем обусловлено их малое количество?

Одна из причин что мало армянских велосипедистов - это плохое состояние дорог, поскольку Армения горная страна и за пределами города велосипедистам очень трудно и опасно практиковаться. Также имеет очень важное влияние армянский менталитет. Очень трудно ездить в городе и не замечать лица людей с вытаращенными на тебя глазами. Но меня это не беспокоит, и я каждое воскресное утро выезжаю со своим армянским другом велосипедистом покататься по городу. Конечно, я хотел бы, чтобы эта культура развивалась в Армении и пытаюсь организовать поездки и надеюсь, что все изменится со временем.

Ознакомиться с деятельностью Тома ты можешь на сайте http://tom.ride-earth.org.uk.

Источник: http://armtoday.info.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»