Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В поисках альтернативного автопути.

В поисках альтернативного автопути.

28 Июля 2010

В поисках альтернативного автопути.

Официально считается, что Федеральная магистральная автомобильная дорога М18 "Кола" - единственная дорога, пересекающая всю Карелию. Единственная ли? Проверить это утверждение взялась группа автопутешественников из Петербурга, Москвы и Германии.

Итак, 24 июля 2010 года стартовал Туристический рейд "Замыкая Круг" - автономное туристское путешествие на автомобилях повышенной проходимости под предводительством руководителя проекта «Автомобильный туризм на полном приводе» Александра Обухова. Цель - дойти до Полярного круга, минуя трассу М-18, и лишь вернуться по ней домой!

Продолжительность активной части рейда составит 16 дней: две полных недели, плюс уик-энд (суббота и воскресенье). Всё это время участникам рейда придется жить в палатках и готовить еду в полевых условиях на костре. Впереди 2800 км по всей Карелии до самой Мурманской области через горы, водопады, заповедники, по берегам живописных озер и рек, по дорогам, которые дорогами назвать сложно. Но где наша не пропадала. Девять экипажей ждут Озеро Пизанец, гора Воттоваара, Водопад Кулисмайоки, Озеро Импилампи, национальный парк Паанаярви - вот далеко не полный список достопримечательностей по которым проложен маршрут рейда.

Рейд заявлен как спортивно-туристический маршрут на средствах передвижения (автомобиль) 4 категории сложности, утвержден центральной маршрутно-квалификационной комиссией (г.Москва) и заявлен на участие в Чемпионате России по спортивному туризму. Однако покорять Карелию отправляются не профессиональные спортсмены, а обычные люди, на обычных машинах, доработанных под особо тяжелое бездорожье. Семейные экипажи с детьми (всего 26 человек) и животными повезут два УАЗа, три Нивы, две ШевиНивы, Nissan Patrol и Ford Explorer.
Авантюра? Совсем нет. Этот рейд далеко не первый. Участники проекта «Автомобильный туризм на полном приводе» успешно проводят свои отпуска таким образом уже много лет. За задним бампером их машин рейды по средней Карелии, Осударевой дороге к Белому морю, в Муромский монастырь и страну родников.

Источник: http://oav.spb.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»