Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Трофи-рейд Ураллеспром-трофи: испытание на жадность

Трофи-рейд Ураллеспром-трофи: испытание на жадность

20 Июля 2010

Трофи-рейд Ураллеспром-трофи: испытание на жадность

16-18 июля в окрестностях поселка Юг Пермского края НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с Ассоциацией автомобильного спорта Прикамья, Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке Российской автомобильной федерации и Федерации мотоциклетного спорта Пермского края провели III этап Кубка Урала по трофи-рейдам (категории ТР1, ТР2, ТР3) и IV этап Кубка Урала по трофи-рейдам среди квадроциклистов (ATV-open, ATV-original) «УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010»

В соревновании приняли участие 90 спортсменов из Перми, Кудымкара, Чусового, Полазны, Краснокамска, Карпинска, Среднеуральска, Снежинска, Екатеринбурга, Первоуральска, Тюмени, Пензы, Ульяновска, Златоуста и Санкт-Петербурга.

Больше всего участников было в категории ТР1 - 11 экипажей, девять в ТР2 и 6 экипажей приняло участие в Ураллеспром-трофи 2010 в категории ТР3. У квадроциклистов борьба развернулась между 7 экипажей в ATV-open и шестью в ATV-original.

Весь маршрут трофи-рейда состоял из четырех спецучастков, которые проходили по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды, болота и лога. Но главным испытанием для участников, по задумке Пермского внедорожного клуба, было испытание на жадность. На трассе Ураллеспром-трофи помимо основных контрольных точек были расположены еще и так называемые бонусные контрольные точки. Участники, стараясь посетить как можно больше контрольных точек, рисковали просто не уложиться в отведенный норматив времени.  

Первые три спецучастка спортсмены должны были пройти в формате линейной гонки с общим нормативом времени 12 часов. Высокая трава, скрывающая крепкие пеньки и прочие невысокие препятствия были главной причиной схода с трассы у нескольких экипажей. Так, через несколько часов после старта сошли Антон Митяшин и Артем Востряков (Екатеринбург, ATV-open), на трассе СУ2 были вынуждены оставить машины и идти за подмогой пешком пермяки Константин Щербина - Александр Постаногов (категория ТР3) и Григорий Поспелов – Дмитрий Поспелов (ТР3). Приятно отметить, что все спортсмены боролись до конца! В ночь с субботу на воскресенье в базовом лагере соревнования практически никто не спал – все ремонтировали технику, чтобы завтра вновь выйти на старт.

Четвертый спецучасток, который был подготовлен для участников во второй спортивный день, прошел в формате свободного GPS-ориентирования. И вновь «испытание на жадность»: за 6 часов спортсменам предлагалось посетить 40 контрольных точек. Лидеры гонки возвращались на финиш СУ4 с интервалом в несколько секунд!

Победителями III этапа Кубка Урала 2010 по трофи-рейдам "УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010" в категории ТР1 стали пермяки Максим Израилев и Дмитрий Суднев, в категории ТР2 и ТР3 на первую строчку поднялись екатеринбуржцы Евгений Павелин – Сергей Давыдов и Дмитрий Коковин – Олег Лаптев.

В IV этапа Кубка Урала 2010 по трофи-рейдам "УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010" в категории ATV-open победу вновь празднуют Антон Власюк и Сергей Карякин (Екатеринбург), а в ATV-original представители Пензы Николай Новиков и Вадим Кувшинов.

Трофи-сезон в самом разгаре и впереди у спортсменов еще много интересных соревнований!


Победители III этапа Кубка Урала 2010 по трофи-рейдам "УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010" (внедорожники):


Категория ТР1

1 место – Максим Израилев, Дмитрий Суднев - г. Пермь

2 место – Владимир Слобожанинов, Константин Лузин – г. Пермь

3 место – Боровых Дмитрий, Касаринский Сергей – г. Пермь


Категория ТР2

1 место – Евгений Павелин, Сергей Давыдов - г.Екатеринбург

2 место – Павел Савлев, Олег Осадчий – г. Екатеринбург

3 место – Александр Власов, Павел Власов – г. Пермь


Категория ТР3

1 место – Дмитрий Коковин, Олег Лаптев - г. Екатеринбург

2 место – Игорь Лощилин, Иван Решетнюк – г. Екатеринбург

3 место – Андрей Аликин, Алексей Наугольных – г. Пермь


Победители IV этапа Кубка Урала 2010 по трофи-рейдам "УРАЛЛЕСПРОМ-ТРОФИ 2010" (квадроциклы):


Категория ATV-open

1 место – Антон Власюк, Сергей Карякин – г. Екатеринбург

2 место – Кирилл Слизов, Иван Стахеев - г. Екатеринбург

3 место – Станислав Куренков, Владимир Рысев - г. Снежинск/Екатеринбург


Категория ATV-original

1 место – Николай Новиков, Вадим Кувшинов -  г. Пенза

2 место – Ильмир Ахметшин, Виталий Белобров – г. Пермь

3 место – Андрей Казанцев, Юрий Бажуков – г. Екатеринбург

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»