Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В Непале открылось турагентство для геев и лесбиянок.

В Непале открылось турагентство для геев и лесбиянок.

20 Июля 2010

В Непале открылось турагентство для геев и лесбиянок.

В Непале начало работу туристическое агентство, предлагающее свои услуги геям и лесбиянкам. Его основатели - трое непальских геев, включая Сунил Бабу Панта (Sunil Babu Pant), единственного открытого гомосексуала в парламенте страны.

Пант рассчитывает на то, что агентство под символическим названием "Розовая гора" (Pink Mountain) будет способствовать привлечению в страну состоятельных граждан, а, следовательно, и восстановлению экономики страны.

"Мы гарантируем представителям сексуальных меньшинств в Непале отсутствие проявлений дискриминации и одновременно отличные спортивные приключения - рафтинг, альпинизм, сафари в джунглях и многое другое...", - сказал Сунил Бабу Панта.

Агентство также предлагает однополым парам свадебные пакеты в окрестности Эвереста.

Напомним, несмотря на то, что гомосексуальность остается табу в Непале, в последние годы в направлении утверждения прав геев и лесбиянок достигнут очевидный прогресс. Не так давно Верховный суд Непала высказался по проблеме однополых браков и даже одобрил их. Маоисты, одержавшие победу на последних выборах, заявляют о своем стремлении превратить Непал в демократическое государство и говорят о том, что впервые в истории страны в конституции должны быть упомянуты представители сексуальных меньшинств, ибо основной закон должен защищать права любого человека.

Источник: http://www.gay.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»