Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В Армении будут развивать приключенческий туризм

В Армении будут развивать приключенческий туризм

14 Июля 2010

В Армении будут развивать приключенческий туризм

У Армении пока нет имиджа доверенной и безопасной страны для привлечения большого количества путешественников. Но это всего лишь означает, что здесь пора развивать приключенческий и экстремальный туризм.

Такое мнение выразил президент ассоциации туроператоров Армении Роберт Минасян на совместной пресс-конференции с зампредседателя ассоциации гостиниц Армении Акопом Акопяном.

По его словам, Армении нужны способы для привлечения путешественников. У неё нет имиджа доверенной и безопасной страны для того, чтобы туристы желали сюда приехать спокойно, вслепую. Поэтому для Армении необходимы организованный туризм, и туроператоры, которые включали бы все услуги, включая транспорт, экскурсии, услуги гида и т.п. Нам также следует развивать виды туризма в Армении, и предоставлять услуги не только историко-культурного характера, а, например, приключенческого, - аргументировал Минасян. Кроме того, Минасян отметил, что в Армении  не наблюдается увеличение туристического потока из года в год. Потому он предложил, чтобы правительство страны установило безвизовый режим со такими туристическими донорами, как, например, Италия, Германия, Франция и Сирия для привлечения большего количества путешественников.  "Не будем заходить далеко и посмотрим на пример нашей соседней страны. Вы думаете, что инициатива Турции открыть армянскую церковь Сурб Хач основана на любви к нам? Она имеет лишь цель привлечь армян со всего мира", - отметил он.

В свою очередь, Акопян представил некоторые данные о занятости гостиниц в Армении в общем. По словам зампредседателя средняя занятость гостиниц в Ереване в сезон пик для туризма составляет от 70% до 80%, а в округах 20% - 40%. Согласно его данным в прошлом году Армению посетило около 570 тыс. человек. Он также коснулся и расценок гостиниц, средняя сумма оплаты которых в столице составляет 60 евро. «Для туристов это нормальная цена, если также учитывать, что Ереван является столицей», - отметил Акопян. Что касается внутреннего туризма, и насколько эти цены доступны для армянского населения, он заметил, что все предварительно рассчитано. «У нас нет достаточно количества туристов. Многие армяне желают уехать из страны. Мы не можем установить отдельные цены для армянских граждан, но для них есть специальные услуги. Например, если посетить гостиницу Туфенкян на Севане с семьей - это обойдется в 400-500$ за несколько дней или визит в Карабах на двоих всего  90,000 драм за неделю, и прошу заметить, что во все это включены все услуги», - заключил он.

Источник: http://armtoday.info.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»