Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Севастополь станет столицей яхтинга.

Севастополь станет столицей яхтинга.

07 Июля 2010

Севастополь станет столицей яхтинга.

Яхтенной столицей Чёрного моря может стать Севастополь. Об этом на пресс-конференции в Крыму сообщил Сергей Юркевич, президент "Русского морского корпуса", один из организаторов запланированной международной парусной регаты.

По его словам, в преддверии регаты «Русский морской корпус» и власти Севастополя заключили долгосрочное соглашение о партнерстве в сфере развития яхтенного спорта и водного туризма, согласно которому в Севастополе каждый год будут проводиться международные парусные регаты. Кроме того, в ближайшее время в Москве, во всероссийском выставочном центре «ВДНХ», будет открыт Русский музей Морской славы, а также начато проектирование международного парусного центра в Севастополе. При этом Сергей Юркевич уточнил, что акцент соглашения сделан «на задаче придания Севастополю статуса столицы яхтинга на Черном море».

В этой связи он проинформировал, что уже с этого года в Севастополе начинает работать яхтенная школа «Русский морской корпус», где по льготным ставкам будут обучать жителей Севастополя, военных моряков, увольняющихся в запас, «чтобы поднимать профессиональный уровень всех яхтсменов, которые живут в акватории Черного моря».

По словам президента «Русского морского корпуса», Севастополь был выбран для обучения яхтенному делу, так как имеет уникальную гавань - 12 месяцев в году она не замерзает.

По словам Сергея Юркевича, также для развития яхтинга в Севастополе будет восстановлен 57-й яхтклуб Черноморского флота.

- Наша задача оказать содействие 57 яхтклубу, во-первых, в целях совершенствования его материально-технической базы, а во-вторых, сохранить и восстановить клуб как исторический памятник, потому что он был создан в 1893 году под покровительством августейшего генерал-адмирала Алексея Александровича Романова, - рассказал президент «Русского морского корпуса». - Клубу надо придать новое движение, дать ему возможность принимать олимпийские команды, организовывать из клуба соревнования национального всероссийского уровня.

Он добавил, что речь идет о долгосрочной программе восстановления клуба.

- Сначала надо получить гарантии от Министерства обороны РФ, а затем искать инвесторов, чтобы восстановить клуб как исторический памятник, и второе - как марина высокого международного уровня, которая при реконструкции может стать местом, технической базой олимпийских соревнований, - рассудил Сергей Юркевич.

Источник: http://news.allcrimea.net.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»