Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / На Барбадос едут за дайвингом и виндсёрфингом.

На Барбадос едут за дайвингом и виндсёрфингом.

01 Июля 2010

На Барбадос едут за дайвингом и виндсёрфингом.

Очень много богатых россиян и украинцев отдыхают в последние годы на острове Барбадос в Карибском море. Однако, помимо роскошных пятизвёздочных отелей, здесь можно найти проживание на любой кошелёк. Всё-таки главное развлечение здесь - не светские рауты, а бурные волны и солёный ветер.

Едут на Барбадос ради виндсёрфинга и дайвинга. Сильный ветер дует с ноября до начала июля. Особенно тепло и ветрено в январе. Наибольшие центры виндсерфинга - в городах:

  • Силвер-Рок-Бич - здесь тренируют новичков. Потому что там стабильный ветер и мало волн. Они разбиваются о риф в 300 метрах от берега. Через несколько дней тренировок можно кататься самому.
  • Силвер-Сендс - место для опытных серферов. Волны могут достигать 3 метров.

Карибское море также обожают дайверы. На острове Барбадос можно пройти двухнедельные курсы дайвера и получить сертификат. Вода очень прозрачная. Вытягивать что-то из коралловых рифов на поверхность не позволяют. За кусок коралла - штраф до 1000 долларов.

Местные разговаривают на английском с акцентом. Из блюд эксперты рекомендуют попробовать "куку" (глубоководные креветки, обжаренные в кукурузной муке) или "конкиз" (в банановом листке на пару варят рагу из кабачка, винограда, мякоти кокосового ореха, кукурузы и сладкого картофеля батат).

Источник: http://www.wise-travel.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»