Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Паранормальные места России

Паранормальные места России

29 Июня 2010

Паранормальные места России

В России первые лица страны рассказывают о похищениях инопланетянами и о том, как кепка помогает общаться с космосом. В Британии Министерство обороны открыло архив по НЛО. Где в нашей стране можно встретиться с пришельцами?


Места появления, посадок и контакта с НЛО


Алешенька (Кыштымский карлик)
Челябинская область

  13 августа 1996 года жительница поселка Каолиновый пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина обнаружила на местном кладбище странное существо — карлика ростом 25 см, обладавшего непропорционально большой, заостренной на затылке головой, лишенной ушей и носа. Одинокая женщина подобрала существо и в течение двух месяцев пыталась его выхаживать. Просвирина любовно называла гуманоида «сынком Алешенькой» и охотно рассказывала местным жителям о своей находке. В конце концов женщину забрали в психиатрическую лечебницу, а карлик, лишившись ухода, умер.
  Пока женщина находилась в больнице, местный житель совершил хищение в ее доме и был пойман сотрудниками милиции. На допросе он рассказал, что видел в доме засушенное тело младенца. Милиция провела обыск и обнаружила мумифицированное тело аномального существа. После вскрытия трупа специалисты якобы определили, что тело не принадлежит ни животному, ни человеку. Вскоре вышедшая из больницы Просвирина погибла под колесами автомобиля, а тело существа было похищено из дома местного следователя.
  Эта история вызвала массу публикаций — и в российской, и в иностранной прессе. Искатели непознанного тут же объявили «Алешеньку» пришельцем. Приехавшая вскоре по следам сенсации японская съемочная группа предлагала местным жителям вознаграждение в размере $200 000 за информацию об останках «пришельца». Однако эти останки так и не были найдены. Существует мнение, что тело гуманоида много раз перепродавалось заинтересованным лицам.
  Во время исследования тела было сделано множество фотографий и видеозаписей — этим история Кыштымского карлика отличается от массы других находок, связываемых с НЛО и пришельцами.

Воронежская аномальная зона
Воронежская область


  По сообщениям Генриха Силанова, руководителя спектральной лаборатории ГУГП «Воронежгеология», «в период с 21 сентября по 28 октября 1989 года в разных районах Воронежа наблюдалось несколько приземлений и появления НЛО (зависание), в ходе которых были замечены ходячие существа». Люди видели красный шар, окруженный густым туманом. Некоторые также видели, как при попытке совершить посадку НЛО пригнуло дерево к земле. Из корабля вышли несколько существ в серебристых костюмах ростом 2,7—3 м. Пилоты спустились вниз по стволу того самого дерева. Они не были похожи ни на зеленых, ни на серых человечков, а скорее напоминали существ из русских народных сказок. На лицах существ было по три глаза.
  Прежде чем вернуться в свой шар, пришельцы совершили «несколько сверхъестественных действий», в том числе заставили замереть одного подростка. Еще один человек, шедший к автобусной остановке, исчез и появился снова лишь после того, как НЛО улетело.
  Факт многочисленных посадок НЛО в Воронеже подтверждают и сами «пришельцы». Вот фрагмент из Бюллетеня FIGU (Свободное общество по интересам для изучения духовных и выходящих за рамки общепринятых наук и уфологии), том 1, параграф 4, август 1995 года. Это запись беседы между исследователем непознанного Эдуардом Альбертом Майером («Билли») и командиром плеяданского космического корабля Птаахом:Билли: …Люди на Земле опять говорят о наблюдениях НЛО и, как утверждается, о встречах с внеземными формами жизни, особенно в России, где в Воронеже, или как там называется этот городок, была опубликована сенсационная история. Недавно целые эскадрильи НЛО летали в загрязненном земном воздухе в Бельгии и превращали полицейских в преследователей НЛО. Население, кажется, благосклонно относится к этому, как и в случае с Англией и многими другими странами на планете. Можешь ли ты сообщить мне подробности об этом?
  Птаах: Непременно, но вряд ли стоит тратить слова. Инциденты, такие как в Воронеже и в Бельгии, частично имеют инопланетную природу, однако здесь задействованы некоторые очень земные вопросы. Рекомендуется определенная внимательность в отношении инопланетного происхождения летающих объектов. Думаю, не стоит подробно обсуждать эту тему.

Самая крупная катастрофа НЛО в СССР
Свердловская область


По данным уфологов, 15 апреля 1980 года советский истребитель сбил летающую тарелку при помощи ракет «воздух — воздух» в районе между населенными пунктами Лихановка, Глазуновка, Косолманка и Карелино. В тот же день спецгруппа из двенадцати человек вывезла все обломки и тела пришельцев. По словам одного из очевидцев, на месте падения был высокий уровень радиации. Позже двое членов группы повесились.

Долина смерти (местное название — Елюю-Черкечех)
Республика Саха (Якутия)


  «Зона», подобная описанной в романе Стругацких «Пикник на обочине». Местные жители находят здесь странные металлические предметы и непонятные помещения — например, «железную комнату», где всегда тепло. Один из местных пастухов обнаружил помещение, в котором лежат «шибко худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах».

Станция Катуар
Московская область


  11 июля 1997 года в 23.00 на территории детского лагеря «Космос» фотограф Анатолий Тодоров сделал серию снимков, будто бы зафиксировавших последовательность появления НЛО. Интересно, что сам фотограф, вышедший из ярко освещенного шатра в темноту, ничего не увидел, так как его глаза не успели адаптироваться к темноте. Однако пленка зафиксировала полет пришельцев. В то же время люди, сидевшие на улице, видели, как в небе зажглась звезда, которая потом превратилась в эллипсоид, скрывшийся за лесом.

Село Душоново, деревни Огуднево и Протасово
Московская область


  30 апреля 1990 года в 100 м от берега реки Пруженка приземлилось небольшое четырехугольное НЛО с четырьмя опорами, оставившее след размером около 2х3 м. Жители Протасово наблюдали не только посадку объекта, но и видели, как к одному из деревенских домов подошел гуманоид. Чуть позже НЛО взлетело, пролетело над Огуднево и Малыми Петрищами и удалилось в сторону Фряново.

Деревня Коськово
Московская область


  21 июля 1975 года шестилетний мальчик Толя Малышев пошел рисовать заход солнца. Сзади него приземлился диск диаметром около 17 м, имеющий по периметру световое кольцо. Из объекта вышли двое мужчин и одна женщина и пригласили его внутрь. Вместе с ребенком пришельцы летали на некую лунную базу и планету, «находящуюся в трех световых годах». Толя вернулся домой через 5 часов. На сайте международного движения «Космопоиск» пишут: «Малышеву позже было неофициально присвоено звание «Первого советского звездолетчика» (надпись сделана на подаренных ему больших напольных часах). Позже история контакта в памяти Малышева сильно уменьшилась, он стал забывать многие ключевые моменты, происходившие с ним. На поляне, где Малышев впервые наблюдал НЛО, позже неоднократно фиксировались аномальные явления.

Молебский треугольник («М-ский треугольник»)
Пермский край


  Самая известная аномальная зона в России. Зимой 1983 года пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил огромный круглый след на снегу. После того как сообщения об этом появились в прессе, начали проводиться исследования. Экспедиция «Космопоиска» обнаружила «наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и т.д. Неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, «гудящая машина» даже выезжала на поляну, но самой машины так никто и не видел». Сейчас в Молебском треугольнике власти Пермской области планируют создание заповедника НЛО.

Город Петрозаводск
Республика Карелия 


  20 сентября 1977 года в небе Петрозаводска в интервале с 4.00 до 4.20 утра несколько человек видели, как с северо-востока прилетел загадочный объект, остановился над Петрозаводском на 10—12 минут, а затем улетел на север. Объект имел твердое ядро, окруженное светящейся плазмой. Эта часть НЛО описывается очевидцами как шаровидное или дисковидное светящееся тело. И во время полета, и в период зависания НЛО выбрасывало светящиеся струи газов, напоминающие щупальца медузы. Сходство с медузой, зонтом, парашютом в эти минуты отмечалось многими очевидцами. Зрелище было необыкновенно красочным. Центральное ядро казалось красновато-оранжевым, а струи, бьющие из него, — бело-голубыми. Свечение было очень ярким («как дневной свет»), однако локальным — освещался лишь город, а окрестности оставались темными. Свечение объекта было пульсирующим. Оно породило некоторые «наведенные эмоции». Например, когда машина скорой помощи попала в зону облучения от объекта, весь экипаж машины «охватило чувство страха и обреченности», и водитель даже остановил машину до тех пор, пока свечение не прекратилось. Многие жители Петрозаводска, не видя НЛО, в четыре часа утра проснулись от нервного шока и долго затем не могли уснуть. В ряде домов Петрозаводска после событий 20 сентября обнаружены странные дыры в стеклах диаметром в несколько сантиметров, с оплавленными краями. Объект был настолько велик, что издали наблюдался жителями Хельсинки. С тех пор НЛО наблюдалось в Петрозаводске неоднократно.

Загадочные знаки в небе над городом Сальском
Ростовская область


  В середине дня 15 сентября 1989 года в небе над городом Сальском появились большого размера квадраты, внутри которых находились цифры 2—2, 77, 777, а также вопросительные знаки и знаки, похожие на скобки или знаки «больше» и «меньше». Явление видели сотни людей. Многочисленные публикации в прессе сделали аномальное событие популярным среди искателей непознанного. По мнению некоторых уфологов, знаки в небе — дело рук пришельцев. По сей день любители паранормального пытаются расшифровать сальские письмена. Пример одного из вариантов расшифровки: «Выраженная символами связь 2000 года с Плеядами может, видимо, свидетельствовать, что в этом году произойдет официальная встреча землян с представителями цивилизации Плеяд».

«База» НЛО
Амурская область


  В 1978-м сюда будто бы упало дискообразное НЛО. По мнению жителей, оно было вывезено спецслужбами для исследований в Новосибирск.

Поселок Жиганск
Республика Саха (Якутия)


  По свидетельству очевидцев, в 1978 году здесь произошло падение НЛО. Якобы помимо слабо поврежденного космического корабля были найдены тела шестипалых гуманоидов 1,6 м ростом.

Село Ведлозеро
Республика Карелия

Несколько человек утверждают, что наблюдали погружение НЛО в озеро.

Город Дубна
Московская область
Уфологи утверждают: в 1979-м истребитель советских ВВС сбил здесь НЛО.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»