Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Города, которые вы вряд ли захотите посетить

Города, которые вы вряд ли захотите посетить

24 Июня 2010

Города, которые вы вряд ли захотите посетить

Часто описывают места, где хотел бы побывать практически каждый человек. Места, где воздух чистый а вода прозрачная, или места, где много памятников архитектуры. В общем, поехать есть куда. А что, если выделить места, куда не стоит ехать ни в коем случае? Есть и такие — туда вряд ли захочет попасть нормальный человек.

В этом обзоре представлены самые ужасные для туриста города. Все они отличаютя друг от друга, но есть и общее — они действительно ужасны.

Хенфорд

Это был небольшой городок, где жили в основном фермеры. Расположен он в штате Вашингтон, США. Сегодня из Хенфорда эвакуированы практически все жители, а «живут» нем высокотоксичные радиоактивные отходы. Это — «эхо войны», Холодной Войны с СССР. С тех самых пор в Хенфорде хранится более 204 тысяч кубических метров радиоактивных отходов.

Это количество составляет примерно две трети очень радиоактивных отходов, которые хранятся в США. Да и вообще, Хенфорд — наиболее загрязненное радиацией место в США.

Дзержинск

Город в Нижегородской области, Россия. Этот городок расположен в 400 километрах от Москвы, на реке Оке. Население Дзержинска составляет 250 тысяч человек, а сам город — главный центр химической промышленности в Российской Федерации. Здесь производятся аммоний, удобрения, гербициды. В 2008 году в Дзержинске насчитывалось 38 крупных промышленных предприятия.

Дзержинск признан одним из наиболее загрязненных городов мира, в некотором смысле он даже более опасен для человека, чем Чернобыль. Даже вода здесь опасна для питья — количество фенола в ней в 17 миллионов (!) раз выше нормы.

Продолжительность жизни здесь наиболее низкая во всей России. Для мужчин продолжительность жизни составляет 42 года, для женщин — 47 лет. Городок закрыт для туристов.

Дхарави

Еще один ужасный город, расположенный рядом с Мумбаи, Индия. Этот город вполне можно назвать одним словом «трущобы». Да, трущобы здесь не какой-то определенный район, а весь город.

Здесь наблюдаются проблемы со всем — с водой, едой и работой. Через городок протекает речка Митхи, которая используется местными жителями как общественный туалет. А туалетов здесь насчитывается один на почти полторы тысячи человек.
В общем, не самое лучшее место для проживания.

Линфен
Еще один промышленный город, который находится в Китае. Здесь сосредоточено производство стали и железа, есть коксохимический завод. Жители этого города используют маски для защиты собственных дыхательных путей. Иногда уровень загрязнения воздуха настолько высок, что не видно собственной руки, протянутой вперед. Это место тоже сравнивают с эпицентром ядерной катастрофы, некоторые критерии загрязнения здесь вполне отвечают категории «катастрофа». И в то же время, здесь живет 4 миллиона человек.

Пока что попытки китайского правительства что-либо изменить не приводят к заметным результатам. Продолжительность жизни населения гораздо ниже, чем по Китаю в целом.

Могадишу

Этот город — самый крупный в Сомали, одновременно Могадишу является столицей этого государства, если Сомали еще является государством. Социологи и политики считают данный регион наименее стабильным в мире. Здесь нет понятия «уровень преступности». Преступность — в порядке вещей, здесь у нас и обычные бандиты, и пираты, и всякие экстремистские политические партии, и экологические пираты, вываливающие радиоактивные отходы в прибрежные воды.

В 2008 году сообщалось, что город оставила половина жителей. Лучше туда действительно не ездить, уж поверьте.

Источник: http://oboffsem.ru/blog/other/19370.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»