Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Не ходите, люди, в лес...

Не ходите, люди, в лес...

22 Июня 2009

Не ходите, люди, в лес...

Жителям Тюмени до 1 июля специальным постановлением правительства запрещен сбор грибов и ягод.

Правительством Тюменской области принято постановление, которым ограничивается пребывание граждан в лесах до 1 июля, а также не допускается въезд в них транспортных средств, деятельность которых не связана с работой в лесу. При работах в лесных массивах требуется уведомлять лесничества о маршрутах следования, времени и месте проведения работ.

Постановление было принято с учетом сложившихся погодных условий. С 16 июня в области отмечается чрезвычайная пожарная опасность в лесах. Сухая и жаркая погода способствует быстрому распространению огня при возникновении малейших загораний. 

Ежедневно ликвидируется до полутора десятков лесных пожаров, но при сложившихся погодных условиях каждое возгорание создаёт повышенную угрозу. Возможно стихийное распространение огня даже в тех местах, где в прошлые годы такого не происходило.

В рамках исполнения данного постановления органам местного самоуправления, Главному управлению внутренних дел по Тюменской области, лесопользователям лесных участков рекомендовано обеспечить пожарную безопасность в лесах. 

Кроме того, созревания грибов и ягод до 1 июля из-за сухой погоды не ожидается. А вот энцефалитный клещ резко активизировался. Поэтому ограничение посещения лесов не принесёт неудобств, а наоборот, может быть, сохранит здоровье жителей нашего региона, сообщили в отделе информации департамента информационной политики Тюменской области.

Источник: http://www.vsluh.ru/news/politics/173584.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»