Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Экстремалы Сибири

Экстремалы Сибири

17 Июня 2010

Экстремалы Сибири

Четыре уникальных экспедиции по Сибири и Дальнему Востоку планируют совершить в этом летнем сезоне сибирские автоэкстремалы из новосибирского клуба " Off Road Master".

"Одна из самых серьезных и интересных экспедиций - это экспедиция "Шинтоп трофи". Мы пройдем от Тихого до Ледовитого океана, часть экспедиции пройдет по реке Колыма - почти 2 тысячи км. Это будет самое длинное путешествие по воде на машинах", - сообщил президент клуба "Off Road Master", мастер спорта по автотуризму Игорь Куликов в четверг на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, планируется, что в трофи-экспедиции примут участие 3 экипажа из Омска, Новосибирска и Находки. Специально для этого путешествия участники "поставят" на воду внедорожник при помощи больших надувных баллонов.

"Такой эксперимент - пройти к устью реки Колыма - мы хотели осуществить очень давно, а теперь придумали как это сделать. Фактически такие попытки предпринимаются впервые, поэтому после планируем представить результаты в Книгу Гиннеса", - отметил И.Куликов.

В свою очередь руководитель экспедиции "Саяны" Олег Булгаков рассказал об еще одной интересной экспедиции этого сезона - "Большой Саян-2010", старт которой намечен на середину июля.

"Мы хотим на вездеходах забраться на хребты Восточных Саян, через Иркутскую область выйти в Республику Тува. Считается, что это самые труднопроходимые места, где плотность населения составляет менее 1 человека на 10 км", - отметил О.Булгаков.

Он уточнил, что протяженность маршрута составит 3,5 тысячи км. 
"Это будет уже третья автоэкспедиция в Саяны, и на этот раз мы выбрали из техники - немецкие вездеходы, так как нам придется на себе везти 1,5 тонны горючего и почти 300 кг продовольствия", - рассказал О.Булгаков.

По словам руководитель экспедиции "Дальневосточное кольцо" Станислав Ершова, в рамках уже традиционной трофи-экспедиции "Сибирский марафон 2010 Дальневосточное кольцо" 20 группам - участникам предстоит пройти почти 14 тысячи км.
"Там есть серьезный участок в Приморской крае - это выход из Уссурийской тайги, несколько км, которые, вот, уже четыре года не могут пройти дальневосточные экстремалы", - рассказал С.Ершов.
Он отметил, что большинство участников этой экспедиции - молодые автоэкстремалы.
Кроме того, по словам С.Ершова, в поисках легендарного "золота Колчака" отправятся участники экспедиции "Байкал-2010" 1 июля из города Северобайкальска. 

Планируется, что участники пройдут более 1 тысячи км на самоходном камерном плоту с автомашиной, отметил он. "В принципе, исследование озера Байкал с помощью такого плота еще никто не делал, и экспедиция, в этом смысле, уникальна", - подчеркнул С.Ершов.

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=121054

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»