Жажда приключений

Водные
приключения
Авто-, мото-
приключения
Сексуальные
приключения
Горные
приключения
Исторические
приключения
Экологические
приключения
Воздушные
приключения
Этнические
приключения
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Рай для нудистов

Рай для нудистов

07 Июня 2010

Рай для нудистов

Вот и наступило лето! Вам тоже хочется избавиться от одежды, отправиться на пляж и слиться с природой? Быть может, настало время вступить в ряды натуристов? Для тех, кто решился это сделать, мы расскажем о 10 лучших нудистских пляжах Европы.


Остров Зюльт, Германия
Вы знаете, где находится любимое место отдыха немцев? В жаркое время года многие германские семьи отправляются вовсе не на юг, а на север страны - на чудесный остров Зюльт в Северном море. А, учитывая приверженность этой нации к FKK (Freikoerperkultur - культуре свободного тела), было бы странно, если бы на просторных песчаных равнинах среди дюн не обосновались нудисты. Первый официальный пляж для сторонников FKK был открыт еще в 1920 году. В наши дни одежда необязательна на большинстве местных пляжей. 

Banana Beach, остров Скиатос, Греция
На юго-западном побережье острова расположены три бухты с золотистым песком. Всего 15 минут пешком от местечка Кукунарис по тропинке через оливковую рощу - и вы у цели! Этот пляж называют лучшим для натуристов в Греции. Правда, в пик сезона обнаженные персоны используют лишь самую маленькую из изогнутых в форме банана бухт, а остальные бывают оккупированы более многочисленными, одетыми отдыхающими. 

Paradise Beach, Миконос, Греция
Самый гламурный из греческих островов, место шикарных тусовок прожигателей жизни со всего мира, летом обычно бывает переполнен. Пляжи курортного городка забиты, и потому многие туристы, сев на лодки-такси, отправляются в отдаленные уголки Миконоса, где можно не только спокойно отдохнуть, но и избавиться от ненужной одежды. Хотя полностью укрыться от цивилизации на Paradise Beach не удастся: пара пляжных баров торгуют пивом, а после 4 дня начинается всеобщая пляжная вечеринка. Кстати, если вы еще не решились предстать перед окружающими в своем естественном обличии, никто вас не прогонит. Пляж демократичен, сюда могут прийти люди любого возраста, в купальниках, топлесс или полностью обнаженные. 

Plakias Beach, Крит, Греция
Этот пляж расположен в селении Плакиас на юго-западе Крита. Золотистые песчаные равнины на фоне причудливых скал и огромных сказочных гор очень живописны. Удобный заход в море привлекает в эти места семьи с детьми. Пляж оборудован всем необходимым: можно полежать под зонтиком на шезлонге, смыть морскую соль под душем и потом отправиться в местный бар. Но не спешите раздеваться: нудистам отведен лишь самый дальний участок.

Playa Es Pregons Gran, Майорка, Испания
Небольшая бухта-полумесяц обрамляет крохотный залив с прозрачными лазурными водами. Местные пейзажи более напоминают о Карибах, чем о средиземноморских Балеарских островах. Это настоящий уединенный уголок, крохотный затерянный мир без шумных баров и назойливого запаха готовящейся поблизости еды. Чтобы попасть в это местечко, нужно совершить приятную 15-минутную прогулку вдоль берега к северу от курортного городка Колония Сант Жорди. 

Vera Playa, побережье Альмерия, Испания

На побережье Альмерии находится самая настоящая столица нудизма в Испании. Местный длинный широкий песчаный пляж очень популярен, ведь здесь все: бары, лежаки, водные велосипеды - предназначены для тех, кто предпочитает проводить время полностью обнаженным. И, конечно, на Vera Playa играют в пляжный волейбол! Так что вы сможете присоединиться или понаблюдать. Местный климат жаркий и сухой, и потому пляж принимает отдыхающих почти круглый год.

Euronat, Жиронда, Франция
Это самый известный курорт для спокойного семейного отдыха натуристов во Франции. Он расположен на «серебряном» побережье на юго-западе страны, в 80 километрах северо-западнее Бордо. Однако, если вы решите отправиться отдохнуть на этой широкой полосе песчаных дюн, обрамленной густым хвойным лесом, учтите, что, когда позволяет погода, находиться в одежде здесь запрещено. 

Les Grottes Plage, остров Леван, Франция
Именно это побережье 70 лет назад стали родиной французского натуризма, именно здесь была основана первая колония Гелиополис. Да и как могло быть иначе в месте, где естественные бухты, белый песок, бирюзовое Средиземное море располагают к единению с природой. Попасть на пляж можно, совершив 10-минутную прогулку от городской набережной. 

Leucate Plage, Франция
Мягкий нежный золотистый песок будет ласкать ваше тело, если вы отправитесь на классический средиземноморский пляж, расположенный к северу от Перпиньяна. Вас ждет целый километр побережья, где можно забыть обо всех условностях и, в первую очередь, об одежде. Хотя, если вы предпочитаете оставить на себе какую-то часть купального костюма, вы сможете себе это позволить. Пляж открыт абсолютно для всех, а за большой участок мелководья его облюбовали семьи с детьми.

Valalta, полуостров Истрия, Хорватия 
Одно из лучших мест отдыха Хорватии, причем не только для нудистов. Трехкилометровая полоса песчаных и каменистых открытых пляжей и уютных уединенных бухт, отделенная от берега оливковыми рощами и виноградниками, была облюбована нудистами со всей Европы еще четыре десятилетия назад. Сегодня это настоящий курорт с отелями, водными горками и пляжными барами, предназначенными для людей без одежды.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/04/06/2010/196981

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Онлайн-сервисы  |  Специальные предложения  |  Полезные ссылки  |  О проекте  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»