Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Уральское покорение "Ладоги"

Уральское покорение "Ладоги"

01 Июня 2010

Уральское покорение "Ладоги"

Традиционно «Ладога-трофи» стартовала с Исаакиевской площади. На торжественный старт, который в этом году совпал с празднованием Дня города, пришли посмотреть не только болельщики, родственники, но и гости Северной столицы. Екатеринбург в этот раз представлен сразу несколькими экипажами.

Традиционно «Ладога-трофи» стартовала с Исаакиевской площади. На торжественный старт, который в этом году совпал с празднованием Дня города, пришли посмотреть не только болельщики, родственники, но и гости Северной столицы. Большое скопление людей обеспечило грандиозность мероприятия. С подиума, с которого через минуту должны были стартовать участники, взлетели в небо сотни разноцветных шаров, организаторы сказали приветственную речь участникам (напутственная прозвучала ранее на брифинге), прозвучал гимн «Ладоги-троги».
Каждая машина заезжала на подиум, каждого участника представлял ведущий. С погодой крайне повезло: как только ведущий взял в руки микрофон - выглянуло солнце, на исходе последней фразы - полил дождь. С подиума участники отправлялись на свой первый спецучасток. Спортивные категории уходили на Пролог – разминочную трассу, расположенную в черте города. Первый раз «Ладога-трофи» стала ближе для горожан и гостей столицы, первый раз они смогли посмотреть, как ездят внедорожные монстры на мототрассе.
Небольшая трасса, с поворотами и рельефом предполагала лимит времени в 3 минуты. Однако экипажи укладывались в 1-1,5 минуты. Азарт участников был силен, но от ошибок никто не допустил. Еще бы! Впереди 9 дней тяжелейшего офф-роуда, надо бы поберечь технику.
Для спортивных категорий этот день оказался самым насыщенным, т.к. после Пролога, они отправились на первый спецучасток (СС) – «Лукина изба». В основном трасса состояла из болот и лесных колей.
Участники группы «Гранд-Туризм» решали задания, побывали на Свирском маяке и хоамах Приладожья. Некоторые участники выбрали себе сложную часть маршрута, в результате приехали в лагерь лишь в 3 часа ночи. Семейный экипаж Демянковых (835), а также Катасов/Казаков/Величко (819), Ляндрес/Пятайкин (804) были отмечены организаторами «за волю к победе». Ребята действительно молодцы, т.к. оставшись без рулевой тяги на одной машине, без зарядки на другой и с проблемами с лебедкой на третей, они, двигаясь все дружно, умудрились вылезти из болота сами, без помощи организаторов.
Экипаж Уральского завода РТИ (Сергей Фомин - Андрей Стихин) продолжает свое участие в международном трофи-рейде "Ладога" и на данный момент входит в число фаворитов в категории ТР2. На 31 мая наши участники занимают третью строчку. Правда, в последний майский день не обошлось без небольших курьезов: за 300 метров до финиша спецучастка сломались передняя и задняя лебедки, уральским спортсменам до финиша помогли добраться соперники. Тут же был отправлен заказ в Санкт-Петербург, у экипажа и механиков есть ночь, чтобы восстановить машину. 
Сегодня,1 июня, участникам предстоит пройти два спецучастка - "Пляжная" и "Дюнная гонка"

Источник: http://www.ladoga-trophy.ru/content/view/141/44/lang,russian/ и соб. инфо

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»