Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Франция: советы новичкам

Франция: советы новичкам

03 Июня 2010

Франция: советы новичкам

Если выразиться смело, то во Франции есть все, и это не будет преувеличением. Посудите сами: в Париже можно попить восхитительный кофе с круассанами, съездить на архитектурные выставки, походить по музеям, посидеть на лавочке на Монмартре, разглядывая прохожих, или купить картину у уличных художников.

В пригороде Парижа можно совершить прогулку по паркам Версальского дворца и почувствовать себя французским королем.

В Ницце можно позагорать по соседству со «звездами», разглядывать очаровательных девушек, загорающих в Жуан-Ле-Пене, выиграть в Монте-Карло и спустить все в одном из ресторанов в Каннах. В центрах талассотерапии Бретани или Аквитании можно зарядиться здоровьем, а в замках Луары - поиграть в принца (или принцессу). А если наскучило - уплыть на Корсику и отведать там потрясающего сыра, солнца и местного колорита. И наконец (что особенно близко русскому человеку), можно вдоволь напиться изысканного вина на просторах Бургундии, Шампани и Бордо.

Длительные периоды своей истории Франция являлась основным культурным центром. Во многих областях, как, например, мода или кинематограф, она до сих пор сохраняет лидирующие позиции в мире.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, Франция стоит одной из первых в списке самых туристических мест в мире. Туристическая привлекательность Франции объясняется большим числом достопримечательностей на любой вкус, множеством различных исторических памятников, богатством художественного достояния, разнообразием пейзажей, умеренным климатом, а также надлежащим обслуживанием туристов (гостиничное дело, парки с аттракционами) и транспортными инфраструктурами. Также туристов манит престиж французской культуры, кухни и образа жизни.

В горнолыжную Францию едут ради больших и разнообразных зон катания, нового оборудования и хороших высот, и большинство курортов здесь ориентированы именно на катание. Однако виды горных пейзажей Савойи завораживают даже привыкших ко всему французов. Даже знаменитый Куршевель представляет собой, в первую очередь, отличный регион катания, и лишь во вторую очередь - это место сбора «элит общества». Кроме этого, у вас есть возможность поправить свое здоровье на лечебных горных термальных источниках. Конечно, обходятся эти удовольствия весьма недешево, но желающих приобщиться хватает.

А для детей во Франции много парков развлечений: «Евродиснейленд», «Астерикс», «Футуроскоп», «Франция в миниатюре». Для взрослых - кабаре «Мулен Руж», «Лидо», «Крейзи Хорс».

Чего не стоит делать
Французские законы не так уж сильно отличаются от российских, и чтобы избежать общения с местными властями, просто не делайте ничего такого, чего не стали бы делать у себя на родине. 

Во Франции, и особенно в Париже, не стоит оставлять вещи без присмотра - карманники и воры на мотоциклах здесь вполне привычное явление. Немало развелось в городе и мошенников, специализирующихся на туристах. Они особенно активны в поездах, идущих из аэропорта Шарля де Голля в деловую часть города. И их мишенью часто становятся не только нагруженные багажом туристы, но и сами парижане. Ну и конечно, как обычно, не стоит расслабляться в метро, музеях и у подножия Эйфелевой башни. Впрочем, схема их работы достаточно проста и при должном внимании их легко избежать. 

Полезная информация
Полезный совет для туристов - в кафе, барах и некоторых ресторанах дешевле есть и пить у стойки (au comptoir), чем за столом (а salle), и в меню обычно указаны две цены. И еще стоит помнить, что во французских ресторанах время обеда с 12:00 до 15:00, ужина - с 19:00 до 23:00. Стоимость типового ужина (комплексный обед без напитков) в китайском ресторанчике составляет от 10 EUR, в кафе - от 19 EUR, в ресторане - от 29 EUR. Во Франции принято ставить на столы бесплатную фильтрованную воду. Сумма чаевых (как и почти везде) 10% от суммы заказа.

Однако при всем великолепии Франции, там существуют районы, которые не следует посещать, особенно вечером. В Париже это округа 19 и 20. Самые престижные и, соответственно, спокойные парижские округа - с 1 по 8 и 16.

Источник: http://turist.rbc.ru/atlas/country/france.full/#Полезная информация

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»