Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Конечная остановка Обитаемого острова

Конечная остановка Обитаемого острова

04 Июня 2010

Конечная остановка Обитаемого острова

На самом краю земли стоит автобусная остановка. Вне всяких сомнений — самая северная автобусная остановка Британии. На ней можно сидеть, и часами ждать автобуса, который может и не прийти. В этой остановке даже нет расписания. Остановки на острове Унст просто не нужны. Потому что на острове Унст только одна дорога.

 Автобус едет по ней, и подбирает всех идущих. Тут вся дорога — остановка.

На острове Унст жил мальчик Бобби. А в «столице» Обитаемого Острове, в деревне Балтасаунд была самая обычная, никому не нужная Шетландская автобусная остановка.

Однажды власти решили снести никому не нужную остановку. И тут им пришло письмо от мальчика Бобби. Мальчик Бобби просил не сносить остановку. Потому что он каждый день ездил в школу, а велосипед было очень удобно оставлять на остановке. В органах местного самоуправления пустили слезу умиления, и не только сохранили остановку, но и поставили там диван. Ну а местные жители притащили все остальное. Это, возможно, самая знаменитая остановка в мире. У нее даже есть свой сайт. Ок, был сайт, у местных видимо не хватило денег проплатить хостинг. Энторьер меняется каждый год, отражая события происходящие в жизни мальчика Бобби. А мальчик Бобби давно уже и не мальчик. Бобби вырос, покинул Обитаемый Остров, и учится в университете Эдинбурга.

Источник: http://oboffsem.ru/blog/other/18862.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»