Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / "Сельский туризм" на Алтае

"Сельский туризм" на Алтае

03 Июня 2010

"Сельский туризм" на Алтае

Знаменитый алтайский мед и сельский туризм станут новым брендом Алтайского края, который прилагает немалые усилия для того, чтобы стать одним из крупнейших туристических центров в России.

 "Сельский туризм будем развивать прямо на пасеках", — отметил в беседе с ИТАР-ТАСС инициатор проекта Николай Алексеев. Для этого на четырех пасеках Красногорского района края, известного своей медоносностью, построят домики пчеловодов, в которых гостям предложат не только полакомиться медом, но и подлечиться. Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) давно известна как один из эффективных способов лечения различных болезней человека, она основана на применении вырабатываемых пчелами целебных продуктов — мед, прополис, воск, пчелиный яд, цветочная пыльца, маточное молочко и др. "Такой отдых будет востребован", — убежден Николай Алексеев. 

Помимо апитерапии гостям предлагаются настоящие пантовые ванны в расположенных неподалеку от пасек мараловодческих хозяйствах. 

Алтайский мед — один из двух наиболее известных региональных брендов этого лакомства в России, наряду с башкирским. Характерные особенности натурального алтайского меда сложились благодаря уникальному климату региона, а также старым, сохранившимся еще с давних времен, традициям бортничества. Из-за разнообразия ландшафта региона, где сочные луга сочетаются с сухими степями, высокими горами и девственными лесами, алтайские пчеловоды получают разнообразный по сортам мед. Самые популярные из них — луговой, таежный и горный. 

Сельский туризм популярен в Европе и Америке. Он привлекателен, в частности, из-за низких цен. Этот вид туризма подразумевает проживание в условиях, приближенных к деревенским, питание натуральными продуктами, участие в сельхозработах. В Италии и Франции отдых в сельской местности выбирают до четверти всех отдыхающих и несколько миллионов гостей из других стран. В Великобритании и Германии десятки тысяч аграрных хозяйств занимаются сельским туризмом.

В России этот вид туризма недостаточно популярен, хотя есть все предпосылки для его развития. Традиционный набор сельских развлечений — купание в ближайшей реке, охоту, рыбалку, сбор дикоросов, деревенскую баню могут дополнить экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с традициями и бытом коренных народов. Сельский туризм предлагается гостям в Карелии, в Калининградской области и других регионах, славящихся природным наследием. В Алтайском крае развитию сельского туризма в последние годы уделяется заметно больше внимания, чем раньше. 

Справка: 

В Алтайском крае имеется почти 170 тысяч пчелосемей — это более 30% пчелосемей, которые содержатся в регионах Сибирского федерального округа. Производством продукции пчеловодства на территории 5 тысяч пасек заняты более 4,5 тысяч личных подсобных хозяйств и более 120 сельскохозяйственных организаций.

Источник: http://www.turistka.ru/altai/news.php?n=381

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»