Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Трофи на международном уровне

Трофи на международном уровне

19 Мая 2010

Трофи на международном уровне

В Петербурге стартует крупнейшее в мире приключение по бездорожью - трофи-рейд «Ладога». Старт состоится 29 мая на Исаакиевской площади, где соберутся экипажи из 15 стран мира.

Трофи-рейд «Ладога» пройдет уже в четырнадцатый раз в окрестностях Петербурга. Маршрут этого приключения неизменен - необыкновенные по своей красоте и разнообразию 1200 км вокруг Ладожского озера. 
Участникам предстоит 9 дней штурмовать бездорожье Ленинградской области, Карелии и Карельского перешейка. Сильнейшие в трофи-рейде «Ладога» будут выявляться в зачетных группах «Спорт», «Туризм» и «Дискавери». Также в крупнейшем в мире приключении на бездорожье примут участие более 50 квадроциклистов. У этих групп будут свои отличающиеся друг от друга по сложности трассы, свои интриги и победители.

Впервые после торжественной церемонии старта на Исаакиевской площади экипажи начнут борьбу уже в городе. Первый специальный участок трофи-рейда «Ладога» «Пролог» состоится в Санкт-Петербурге на мототреке «В Сосновке» (пр.М.Тореза, д.71 А), где пройдет грандиозное шоу монстров бездорожья. Теперь зрители смогут увидеть все это своими глазами, да еще и рядом с домом. 

Участники покажут свое мастерство на специальной мотокроссовой трассе, оснащенной искусственными трамплинами, холмами, спусками и подъемами. К первому этапу соревнований предъявляются жесткие требования и серьезные правила игры, которые создадут настоящую спортивную интригу, добавят элементы шоу и не оставят равнодушными даже самых искушенных зрителей. Для победы придется проехать трассу не просто быстро, а четко, аккуратно и мастерски.

Традиционно участники трофи-рейда «Ладога» после торжественного старта на Исаакиевской площади сазу отправлялись в лес - на первые спецучастки. Увидеть своими глазами их борьбу с бездорожьем получалось лишь у истинных фанатов колесной формулы 4х4. 
Для этого нужно было уехать за 40-450 км от города, потом пройтись пешком километров 5-7 км, чтобы оказаться у заведомо зрелищного места - брода, болота, каменного триала. Далеко не всем по силам такие подвиги. Болельщикам оставалось лишь следить за информацией в Интернете и ждать выхода на телевизионные каналы фильма про «Ладогу».

И вот впервые «Ладога», как зрелище, стала ближе к своим болельщикам, любителям автомобилей и квадроциклов. На «Прологе» можно будет увидеть сразу всех участников легендарного приключения.

29 мая в 11:00 трофи-рейд «Ладога» представляет «Шоу моторов» и приглашает всех желающих на грандиозное  зрелище.

Источник: http://forceful.ru/trofireid-«ladoga»-2010-krupneishee-v-mire-priklyuchenie-po-bezdorozhyu

 


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»