Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Места для катания

Места для катания

21 Мая 2010

Места для катания

Необычная вершина, одна из известнейших гор мира. Пирамидальная гора Маттерхорн расположена на границе Италии и Швейцарии, в 10 километрах от деревни Церматт (Швейцария), от которой гора получила свое название (итал. Monte Cervino, фр. Le Cervin, нем. Matterhorn)

Она достигает высоты 4 478 метров и у нее две вершины, удаленных друг от друга на 100 метров. 

Хотя он относится к Центральным Альпам, Маттерхорн стоит в одиночестве, без близкого соседства. Поэтому гора так великолепно смотрится со всех сторон, так живописна. 

Некоторые удачно описали Маттерхорн, сравнив его с обелиском. Он располагается своими гранями на четыре стороны света, каждая грань отчетливо отделена гребнем. 

Маттерхорн хотя и высокий, но не всегда покрыт снегом. Ранней весной его крутые скалы, которые ближе к вершине, под солнечными лучами скидывают свои снежные и ледяные мантии. Ниже целый год ледники на восточных и северо-западных склонах прилегают к горе, словно белый пояс вокруг талии. 

Альпинизм 

Маттерхорн по высоте занимает лишь пятое место среди альпийских вершин, но по сложности восхождения на него не имеет себе равных среди соседей. 

Каждая его треугольная грань — крепкий орешек даже для профессионального скалолаза. Не случайно впервые покорить Маттерхорн люди смогли только через 80 лет после Монблана, в 1865 году. 

А южный, самый сложный склон горы оставался непобежденным до 1931 года. 

Сейчас подняться на ее 4500-метровую пирамиду проще, чем в былые времена: на особенно трудных участках вбиты скальные крючья и натянуты страховочные веревки. 

Подъем на Маттерхорн и при современных стандартах считается довольно опасными из-за постоянных сходов лавин, не задерживающихся на склонах. 

В огромной степени опасность связана с погодой. А она очень изменчива. Вначале кажется — чудесный день, но не успеешь и опомниться, как пирамиду может окутать густой туман или темные облака, и разразится ужасная буря. Это может сопровождаться сверканием молний, громом и шквальным ветром и закончиться сильным снегопадом. И все это в прекрасный летний день! 

Горные лыжи, сноуборд 

Одно из лучших мест в мире для сноубординга & горных лыж. 

Это самый высокогорный район катания в Италии, верхняя точка подъемников достигает 3899 м над уровнем моря. 

Именно здесь можно найти сочетание потрясающих сноу-парков, беконечного простора для фрирайда и беккантри в 315 километровой зоне катания и богатых культурных традиций, которые хранят эти места.  

Источник: http://yoltica.com/ru/places/1475.matterhorn.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»