Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Летчик, руководивший учениями, где погибли парашютисты, был пьян

Летчик, руководивший учениями, где погибли парашютисты, был пьян

14 Мая 2010

Летчик, руководивший учениями, где погибли парашютисты, был пьян

По факту гибели на учениях в Пермском крае двух парашютистов, тела которых до сих пор не найдены, начата доследственная проверка.

Три сотрудника парашютно-пожарной команды гайнинского авиаотделения государственного краевого учреждения «Авиалесоохрана» выполняли учебно-тренировочные прыжки с самолета. Контроль с земли вел летчик-инструктор, а координацию работы в воздухе проводил летчик-наблюдатель, сообщили в ведомстве.

«Примерно на расстоянии 300 метров от земли летчик-наблюдатель занял место второго пилота и осуществлял руководство действиями командира воздушного судна. При подъеме на высоту 600 метров летчик-наблюдатель дал команду парашютистам на выполнение прыжков. При выбросе второй тройки парашютистов порывом ветра их отнесло к реке Кама, в результате двое из них до настоящего времени не обнаружены», – говорится в сообщении управления. Кроме того, установлено, что летчик-наблюдатель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«По предварительным данным проверки, нарушения в эксплуатации и движении летного транспорта не установлены. Вместе с тем, необходимо выяснить, имели ли место нарушения парашютно-десантных работ на борту воздушного судна», – добавили в управлении.

Источник: http://www.gazeta.ru/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»