Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Искателям приключений

Искателям приключений

14 Мая 2010

Искателям приключений

Если вы хотите испытать необычные приключения и жаждите получить очередную порцию адреналина, тогда познакомьтесь с десяткой стран, в которых ваше желание может стать реальностью. Эта десятка была составлена согласно всемирному индексу развития приключенческого туризма (Adventure Tourism Development Index - ATDI).

Следует особо отметить, что ATDI для развивающихся и развитых стран разрабатывается отдельно. При составлении индекса учитывается 10 критериев: ролитика сбалансированного развития, безопасность и охрана, степень развития туристической инфраструктуры, природные ресурсы, культурные ресурсы, ресурсы приключенческой активности, предпринимательская деятельность, гостеприимство и филантропия, уровень здравоохранения и репутация страны. 

Десятка развивающихся стран для любителей приключений выглядит следующим образом. 

1. Республика Словакия. Она славится неровным рельефом, большая часть страны находится в горной местности. Горы Татра в северной своей части предлагают потрясающие возможности для приключений и живописные виды озер и долин. 

2. Израиль. Несмотря на небольшие размеры страны и политическую нестабильность, репутация Израиля как популярного туристического направления продолжает расти. Здесь есть береговая линия протяженностью 273 км, пустыни, равнины, высоты и горы. Разнообразие ландшафта обеспечивает огромное количество возможности приключенческого туризма, от сафари на верблюдах до горнолыжного отдыха, от дайвинга до полетов на дельтаплане. 

3. Чешская республика. Ландшафт Чехии включает горы, низменности, равнины и большое количество озер и рек. Здесь популярны такие виды активности как езда на велосипедах, конные прогулки, рыбалка, катание на лыжал и водно-споривные развлечения. 

4. Эстония. Небольшая по размерам страна привлекает любителей приключений своими пейзажами. Почти половину территории страны занимает лес, что обеспечивает множество возможностей для хайкинга, кемпинга и наблюдения за живой природой 

5. Словения. Эта страна как бы зажата своими соседями, хотя у неё есть собственное побеежье на Адриатическом море протяженностью 43 км. Около половины территории страны занимает лес, в основном здесь преобладает холмистый и горный рельеф, включая часть Альп. Приключенческая активность изобилует потрясающими пейзажами. 

6. Чили. Необычно длинная и узкая форма страны обеспечивает разнообразие климатических зон, от пустыни на севере, средиземноморского климата в центре до дождливого и жаркого климата на юге. Рельеф варьирует от невысоких прибрежных гор до плодородных долин в центре и суровых Анд на востоке. Здесь можно покорить пустыню Атакама или совершить пешую прогулку в Патагонии. 

7. Болгария.
8. Латвия.
9. Ботсвана.
10. Литва. 

Россия в рейтинге ATDI занимает 24 место, Украина 31 место, любимые российскими туристами Турция и Египет на 14 и 15 месте соответственно.

Источник: http://forceful.ru/desyat-stran-dlya-iskatelei-priklyuchenii

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»