Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Ралли-рейды: впереди этап в Карелии

Ралли-рейды: впереди этап в Карелии

12 Мая 2010

Ралли-рейды: впереди этап в Карелии

Чемпионат России по ралли-рейдам преодолел половину дистанции. Ровно через десять дней сильнейшие пилоты страны вновь встретятся и продолжат борьбу за обладание главного национального титула – Чемпиона России.

 Непредсказуемая астраханская гонка не только внесла серьезные коррективы в турнирную таблицу, но и значительно обострила борьбу во всех зачетных категориях. 

После победы в Астрахани и третьего места в Санкт-Петербурге в лидеры абсолютного зачета чемпионата вышел Александр Мироненко, который сменил на этом почетном посту Александра Желудова. «Хазарские степи» не принесли ни одного очка двум главным претендентам на чемпионское звание – А.Желудову и Б.Гадасину. Астраханские степи и пески оказались крепким орешком для автомобилей двух сильнейших пилотов, которые приложат максимум усилий, чтобы отыграться на более привычной для себя, скоростной и техничной трассе карельской бахи. Несмотря на то, что в первую шестерку абсолюта входят Ю.Боровиков (Chevy Niva) и В.Воликов (Toyota Prado T2), главная интрига и борьба ожидается от пилотов, выступающих на прототипах – Бориса Гадасина (G-Force Proto), Александра Желудова (Mitsubishi L200 Triton), Александра Мироненко (Nissan Overdrive), Богдана Новицкого (G-Force Proto), Ильи Кузнецова (Mitsubishi L201). Без всяких сомнений, скорости на гонке будут запредельные, ведь победитель получает 15 очков, что вносит существенные коррективы в расклад сил турнирной таблицы. 

Абсолютный зачет (первые пилоты) после двух этапов: 

Александр Мироненко – 22 очка 
Юрий Боровиков – 15 очков 
Александр Желудов – 15 очков 
Виктор Воликов – 12 очков 
Илья Кузнецов – 11 очков 
Борис Гадасин – 11 очков 

В категории Production лидирует Виктор Воликов. Золото и серебро на первых двух этапах дали ему возможность получить преимущество в шесть очков от ближайшего преследователя Александра Олейникова. Почему отличные результаты первой половины сезона не позволили лидеру зачета создать себе более ощутимый отрыв? Ответ прост: традиционно в категории Production очень жесткая конкуренция - здесь борьба идет до последних метров последнего этапа. После бахи «Карелия», каждый пилот из первой пятерки, при благоприятной для себя ситуации, может возглавить турнирную таблицу. Первую пятерку пилотов можно сравнить с саперами, которым не остается ничего другого, как действовать решительно, не допуская ошибок. 

Зачет Production после двух этапов: 

Виктор Воликов – 18 очков
Александр Олейников – 12 очков
Владимир Фролов – 10 очков
Леонид Петров – 9 очков
Алексей Яськов – 8 очков
Игорь Садовский – 5 очков 

В Национальном зачете карельская гонка, можно сказать, будет ключевой – если победу одержит Юрий Боровиков, то он досрочно обеспечит себе чемпионское звание. Это прекрасно понимает он сам, и его ближайшие преследователи Евгений Батаев и Богдан Вавренюк, которые приложат максимум усилий, чтобы опередить тольяттинского аса и заставить его продолжить борьбу в Латвии. 

Зачет Национальный после двух этапов: 

Юрий Боровиков – 20 очков
Евгений Батаев – 13 очков
Богдан Вавренюк – 11 очков
Валерий Журавлев – 7 очков
Александр Грачев – 6 очков
Биньямин Джепаев – 6 очков 

В командном зачете лидерство после двух этапов захватил дебютант сезона – команда Arthurs Racing Team, которую в Астрахани усилил Юрий Боровиков. Но, как говориться, вся борьба впереди, буквально по пятам лидера преследуют два грозных соперника - команды G-Force Motorsport иProtechMsport. 

Командный зачет после двух этапов: 

Arthurs Racing Team – 29 очков 
G-Force Motorsport – 26 очков 
ProtechMsport – 23 очка 
Русь-Спорт – 17 очков 
Georaid RSG – 8 очков

Источник: http://www.rusrr.ru/news/3452/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»