Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Путешествие длиной в 20 лет

Путешествие длиной в 20 лет

11 Мая 2010

Путешествие длиной в 20 лет

Почти за 20 лет Владислав Кетов объехал по береговой линии Европу, Африку, юг и юго-восток Азии и обе Америки – практически завершив свой проект первого и единственного в мире путешествия действительно вокруг Земли, по контуру всех континентов планеты.

После 20 лет странствий россиянин Владислав Кетов завершит первое в мире велопутешествие вокруг земли на Дальнем Востоке. Начав экспедицию 14 мая 1991 года, впервые в мировой истории он преодолел на велосипеде более 144 тысяч километров, побывав в 93 странах, восьми зонах боевых действий и семи пустынях.

14 мая 2010 года стартует завершающий этап проекта – проехав более 10 тысяч километров по ближайшей к берегу Северного Ледовитого океана дороге, Владислав замкнет контур маршрута. Начнется путешествие в Архангельской области и закончится на Дальнем Востоке.

На весь этап отведено пять месяцев – до наступления холодов путешественнику предстоит преодолеть 16 регионов России, сотни рек и небольших селений, пересечь нефтегазовые разработки, проехать вдоль БАМа около пяти тысяч километров, противостоять природным стихиям, ночевать в палатке одному среди тайги и справляться с техническими неисправностями, которые неизбежны в таком дальнем и трудном походе.

Уникальность проекта подчеркивается абсолютной автономностью путешественника. Владислав Кетов, в отличие от иностранных коллег, отправляется в путь на велосипеде совершенно один, без группы сопровождения и страховки. Дневной рацион состоит из овсяной каши на завтрак, двух бананов на обед и пакета молока с батоном на ужин. По утрам путешественник обливается холодной водой, а его велосипед вместе со снаряжением весит более 50 килограммов!

Проект является абсолютно рекордным во всех отношениях: по способу передвижения (на самом экологически чистом виде транспорта - велосипеде), по концепции маршрута (вдоль единственной явной линии, которая есть на любой карте мира - контуру континентов) и по протяженности (более четырех длин экватора).

Источник: http://yoltica.com/ru/news/8986.20_let_stranstviy_rossiyanin_vladislav_ketov_zavershit_pervoe_v_mire_veloputeshestvie.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»