Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Авто-Мото- Фестиваль

Авто-Мото- Фестиваль

19 Апреля 2010

Авто-Мото- Фестиваль

С 8 по 11 мая 2010 г. пройдет 6-ой Всесибирский авто-мото фестиваль. Ожидается участие более 400 иногородних и международных экипажей, а это как минимум 30 городов-участников из России и ближнего зарубежья.

«ИСТОРИЯ СИБИРСКОГО АВТО-МОТО-ФЕСТИВАЛЯ»
Вчера …

Сегодня технические виды спорта переживают в России новый расцвет. Все большее число людей посвящают свободное время созданию, усовершенствованию и переоснащению автомототранспортных средств, как для участия в спортивных соревнованиях, так и просто для активного отдыха. Автомобиль (как и мотоцикл) стал мощнейшим объединяющим фактором и практически в каждом сибирском городе действуют клубы любителей техники и связанного с ней активного отдыха и спортивных соревнований. На текущий год только в Сибирском регионе запланировано проведение более пятидесяти клубных и региональных спортивно-развлекательных мероприятий для увлечённых техническими видами спорта и просто для любителей активного отдыха «на колёсах». Однако зачастую эти мероприятия - «междусобойчики» не имеющие единых правил и регламента, что снижает как соревновательную привлекательность, так и общественную актуальность таких событий. 
А между тем, у поклонников технических видов творчества, спорта и отдыха из разных городов есть насущная потребность делиться опытом и «меряться силами», демонстрируя возможности своей техники и собственное мастерство в рамках масштабных мероприятий, проводимых по единым правилам и чёткому регламенту


Ответом на общую потребность многочисленного, но до поры весьма разрозненного сообщества стало проведение в 2005 году I Сибирского Авто- Мото- Фестиваля, организованного Новосибирской Городской Общественной организацией «Клуб экстремальных автопутешествий «OFF ROAD MASTER». Гостями и участниками первого фестиваля стали около ста представителей соседних городов (тридцать единиц авто- и мототехники), которые единодушно выступили за проведение подобных мероприятий ежегодно. Общие цели лежали на поверхности: обмен опытом, укрепление и развитие связей между различными техническими клубами Сибири, обсуждения и реализации совместных проектов, совершенствование водительского мастерства и технической подготовки, а также пропаганда активного образа жизни, экологического воспитания и популяризация как автомототуризма, так и автомотоспорта в целом.

II Авто- Мото- Фестиваль собрал уже более трехсот участников (и около ста единиц техники, в том числе 12 мотоциклов) и привнёс важное дополнение к традиционной спортивной программе: первый фестиваль любительских фильмов, посвященных автопутешествиям. Новшество было воспринято с огромным энтузиазмом и стало обязательным пунктом программы дальнейших автомотофестивалей.
III Фестиваль (более 500 участников и просто поклонников экстремального автомобильного отдыха на 180-ти единицах авто- и 20-ти единицах мототехники) собрал представителей «внедорожных» клубов Томска, Кемерово, Омска, Барнаула, Красноярска, Нижневартовска и Нового Уренгоя. С увеличением числа желающих состязаться в спортивно-внедорожных дисциплинах (преодоление препятствий, ориентирование на местности) остро встал вопрос о предоставлении равных соревновательных возможностей для участников разных уровней технической и спортивной подготовки. 
С этой целью победа отныне присуждалась команде из трех экипажей (представителей разных городов, собираемых вместе по итогам жеребьевки), набравшей наибольшее количество очков по результатам двух дней состязаний. Несмотря на критику со стороны опытных и «сработавшихся» экипажей, ориентированных на призовые места, большинством новичков новый регламент был принят на «ура». Такой порядок соединял в одну команду сильные и слабые экипажи, а, значит, вселял оптимизм в начинающих и сменял снобизм преопределённых фаворитов на ответственность каждого за общий результат всей команды.

Результат превзошёл все ожидания: в азарте гонок, уже в первый день выходили из строя автомобили «сильных» участников, а «слабые» экипажи менее подготовленных машин сохраняли шансы на призовые места и во второй день соревнований. К огромному удовольствию зрителей и участников, интрига состязаний сохранялась до последнего этапа, а побеждали те, кто умел работать головой и работать в команде.

По итогам III Фестиваля было принято решение предоставить равные условия не только участникам, но и клубам из разных городов – в качестве организаторов дальнейших фестивалей. Поэтому VI Сибирский Авто- Мото Фестиваль было решено провести в Томске, организовав его силами Томской региональной общественной организации «Томский Внедорожный Клуб».

Сегодня

С 1 по 3 мая 2008 года в Томской области прошел IV Сибирский Автомотофестиваль. В нём участвовало более 250 экипажей (более 500 участников) со всей Сибири, Алтая и Дальнего Востока. Впервые в фестивале, несмотря на открытие охотничьего сезона, участвовала команда квадроциклистов. За спортивной битвой на поляне в окрестностях деревни Головино в течение трех дней наблюдали несколько тысяч зрителей.

Программа мероприятий Фестиваля рассчитанная на несколько дней включала в себя авто-мото состязания на площадках в пределах базового лагеря, а так же трофи-ориентирование в его окрестностях. В рамках IV Сибирского Авто-Мото фестиваля проведен «III фестиваль экстремальных фильмов посвященных автопутешествиям и автоприключениям».

В первый день Фестиваля была организована концертная программа с участием рок-групп г. Томска. Неформальное общение у костра в течение всего Фестиваля помогало единению всех представленных авто, мото сообществ!

V Сибирский Авто-Мото- Фестиваль проводился на КУЗБАССЕ!
Решение о возложение на г. Кемерово столь ответственной миссии было принято общим голосованием всех участников на IV Фестивале в г. Томске и утверждено «Клубом экстремальных автопутешествий «OFF ROAD MASTER», отцом – прародителем Сибирского Авто- Мото Фестиваля. Ответственным за проведение и организацию было решено назначить Кемеровскую Региональную общественную организацию «Автоклуб 4х4Кемерово» Фестиваль состоялся в сроки с 7 по 10 мая 2009 года

Завтра…

На слете всех представителей внедорожных клубов Сибири 28-29 ноября 2009 года на базе Новососедово г. Новосибирск было принято окончательное решение передать право проведения 6-го Всесибирского авто-мото фестиваля Омскому «Клубу 4х4».

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»