Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Водный сезон открыт

Водный сезон открыт

16 Апреля 2010

Водный сезон открыт

17-18 апреля под Каменском-Уральским пройдут открытые соревнования по спортивному туризму в водной дистанции "Матч городов Урала", посвященном памяти заслуженного путешественника России Леонида Скрипова. Ожидается, что в эти дни на Ревун - сложнейший порог в УрФО - съедутся более 500 туристов-водников из разных городов России.


"Матч городов Урала" является традиционным открытием водного сезона в Свердловской области. Соревнования проводятся Свердловским туристско-спортивным Союзом и региональным Министерством по физической культуре и спорту. Партнерскую поддержку оказывают компания "Мотив", экипировочный центр "Век" и сеть лингвистических центров "Талисман". Главный судья соревнований - Леонид Казаков, секретарь - Юлия Войта.

В рамках соревнований на Ревуне попробуют свои силы перед категорийными походами экипажи опытных водников: им необходимо провести судна по сложной тактико-технической дистанции через большое количество разных струй, турбулентностей, валов и бочек. Организаторы Матча приглашают на порог Ревун (Каменский район, вблизи д. Бекленищева) желающих посмотреть, как в эти выходные среди камней в белой от пены воде будут состязаться спортсмены-водники. "Приезжайте! - отмечает начальник водной дистанции и один из руководителей екатеринбургской школы водного туризма Сергей Мясников. - Всем спортсменам нужны болельщики-зрители, ведь когда мы уедем в Башкирию, на Кавказ и Алтай, вас не будет с нами".

По словам Сергея Мясникова, туристы-водники Екатеринбурга в сравнении со своими товарищами из других регионов России находятся в исключительно выгодном положении. "Рядом с мегаполисом (1.5 часа на машине) по аналогии "магазин у дома" в скальном ущелье глубиной до 40 метров на смирной почти равнинной речке Исеть шумит и грохочет порог Ревун (категория сложности 4) - говорит он. - Есть пороги на реках России и посложнее Ревуна - на Кавказе, Алтае, в Саянах, да только до ближайшего крупного города в этих регионах сутки ехать на поезде, затем столько же на лошадях или осликах до этих самых порогов. А мы с вами субботним утром не успеем проголодаться после чашки кофе, как у наших ног будет реветь стихия. Не Ниагара, конечно, но вы подойдите к воде поближе и слова про Ниагару произнесете уже другим тоном".

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-323392.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»