Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Европа в мае

Европа в мае

15 Апреля 2010

Европа в мае

Майская Европа ассоциируется обычно с экскурсиями, замками, музеями и цветущими садами. А ведь на некоторых горнолыжных курортах еще не закончился сезон! Поднявшись в горы из покрытых зеленью долин, можно успеть покорить несколько склонов и заодно воспользоваться выгодными спецпредложениями.


Во французском регионе Верхняя Савойя среди альпийских вершин скрывается горнолыжный курорт Тинь. Его расположение таково, что прекрасный натуральный снег держится на склонах на протяжении всего сезона, завершающегося немного позднее, чем у соседей.

Первый и второй дни

Скорее на склоны! До 2 мая включительно еще работают абсолютно все подъемники. Всего в Тине 300 километров трасс. Подробную интерактивную карту можно увидеть здесь .

Тинь известен как рай для фрирайда. В отличие от других мест, на этом курорте решили не запрещать экстремальное катание, а взять его поклонников под опеку и создать им все условия: можно заниматься с инструктором, который познакомит с техникой безопасности и покажет самые интересные маршруты, фрирайдерам предоставляют всю необходимую информацию о «природных» склонах, их постоянно учат пользоваться лавинными датчиками и оповещают о сходе лавин. Продающаяся со ски-пассами страховка покрывает несчастные случаи, произошедшие за пределами благоустроенных трасс.

Немногие курорты могут похвастаться таким количеством территорий для внетрассового катания - 89% склонов (а это площадь в 3200 гектаров) отданы любителям горнолыжной свободы. Именно поэтому Тинь был избран для проведения первых зимних X GAMES в Европе - спортивных соревнований по альтернативным видам спорта. Все желающие смогли наблюдать за состязаниями 150 лучших райдеров-экстремалов планеты, в числе которых оказалось немало призеров Олимпиады в Ванкувере. 

Впрочем, новичкам не стоит отчаиваться. На карте курорта несколько огромных «зеленых зон» - Ski Tranquille с ровными некрутыми прекрасно оборудованными трассами без камней и льда. Особенно популярна у начинающих огромная территория между Тинем и соседним Валь-д'Изером, сплошь покрытая «зелеными» трассами. Удовольствие от скольжения там получат даже самые неуверенные в себе лыжники. И не нужно опасаться летящих на дикой скорости спортсменов. Трассы очень широкие, там не тесно и в самый высокий сезон. Для тех, кто встал на лыжи впервые, созданы учебные склоны с бесплатными подъемниками. Причем такие трассы довольно протяженны и разнообразны, так что «нулевичкам» вполне можно несколько дней отрабатывать навыки на них, не тратя денег на ски-пасс.

Третий и четвертый дни

Немного потренировались? Пришло время покорить ледник! На покрытой многовековыми льдами вершине Гранд-Мот (3656 метров) сезон длится до 9 мая, затем все закрывается на профилактику, чтобы в июне открыться вновь. Для удовольствия горнолыжников и сноубордистов открыто около 20 километров трасс. Чтобы подняться на ледник, нужно сначала в Тинь Валь-Кларе сесть на местное метро - стремительно несущийся ввысь сквозь гору подземный фуникулер, а потом пересесть на телекабину. 

Если кому-то кажется утомительным кататься на лыжах или сноуборде несколько дней подряд, можно отправиться с коньками на озеро между Тинь Валь-Кларе и Тинь Ле-Лак или даже, надев акваланг и гидрокостюм, опуститься на его дно - в Тине возможно и такое!

После катания хочется расслабиться и отдохнуть. Заботящиеся о фигуре могут побывать в местном водноспортивном центре Le Lagon и поплавать в бассейне, покататься с горок, попариться в банях, саунах и хамамах. Стоимость подобного удовольствия - от 20 евро в день за все и от 5 евро, если вы желаете посетить только бассейн. Кстати, до 2 мая действует спецпредложение: при покупке ски-пасса Espace Killy от 2 дней вход на каток и в Le Lagon бесплатно. 

А тем, кто потратил слишком много калорий и совершенно обессилел, предстоит знакомство с сытной савойской кухней. Среди огромного выбора ресторанов нужно отправиться в самые отвратительно пахнущие, ведь именно там делают одно из замечательных местных блюд - раклет из альпийского расплавленного сыра бофор. И, конечно, вряд ли стоит пренебречь сеансом энотерапии - пропустить бокальчик доброго савойского вина и завершить трапезу диджестивом - настоянным на горных травах ликером женепи. 

Знакомство с савойской кухней стоит начать в традиционном ресторане Le Chalet Bouvier при гостинице L'Ecrin du Val Claret, который даже местные жители считают одним из лучших не только в Тине, но и во всей Верхней Савойе.

Понравилось? Тогда задумайтесь: а не вернуться ли в Тинь летом? В жаркое время года жизнь на курорте не прекращается. С июня по август можно кататься на леднике и одновременно покорять горные склоны на велосипеде. 

Источник:http://turist.rbc.ru/article/14/04/2010/188847


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»