Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Фестиваль волынщиков пройдет в августе

Фестиваль волынщиков пройдет в августе

26 Июля 2010

Фестиваль волынщиков пройдет в августе

Обычно волынка ассоциируется с Шотландией, этот музыкальный инструмент хорошо известен во многих странах Европы и Азии. Прижился он и в Чехии. Например, в Богемии первые сведения о волынках относятся к XIII веку, а двумя столетиями позже названия дуда, коза или козице распространились повсеместно.


В наши дни одно из самых многочисленных и колоритных собраний волынщиков проходит в старинном городе Страконице. Музыканты в этих краях издавна пользуются большим почетом, поэтому молодые люди с удовольствием учатся играть на традиционном национальном инструменте. Не случайно в Страконице до сих пор помнят легенду о Шванде-дудаке – волынщике Шванде, который своей игрой мог разрушить злые чары и даже одолеть чертей в аду.

Фестиваль волынки проводится раз в два года, во второй половине августа. На этот праздник приезжают музыкальные коллективы со всей Чехии, а также из многих других стран. Звуки волынки раздаются на подворье Страконицкого града, в замковом парке, костеле и в концертных залах города. Помимо концертов, программа фестиваля включает в себя также парады оркестров, театрализованные представления, ярмарку, разнообразные мероприятия, посвященные истории волынки, музыке и культуре.

Источник: http://www.eventguide.ru/event/58063

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»